Lasanha de chocolate
User Review
( votes)Uma das receitas mais famosas do mundo, a lasanha é aquele tipo de prato principal que agrada os mais variados gostoso e paladares graças a sua versatilidade, certo? E você sabia que existe opções doces dessa maravilha? Isso mesmo! E para os chocólatras de plantão, a dica é investir nessa lasanha de chocolate simplesmente magnífica.
Aqui, o primeiro passo é preparar um brownie de chocolate bem especial, então para isso tenha em mãos dois tipos de chocolate: o meio amargo e o ao leite. Assim, o sabor fica bem equilibrado! Já as outras camadas ficam por conta de uma ganache simples, mas extremamente gostosa e um merengue suíço bem refinado! Mas atenção: a ideia não é cozinhar as claras, ok? Apenas derreter o açúcar para poder dar um ponto mais firme às claras em neve. Então, cozinhe em banho-maria e em fogo baixo!
Agora, se você é mais tradicional e é do time do salgado, então a dica é conferir essa lasanha de frango ao molho branco incrível!
Como fazer lasanha de chocolate
- Ingredientes do brownie de chocolate
- 65 g de chocolate meio amargo
- 30 g de chocolate ao leite
- 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2/3 xícara de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher de chá d essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Ingredientes da ganache
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Ingredientes do merengue suíço
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Em uma vasilha, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e bata bem.
- Adicione a baunilha e misture novamente.
- Acrescente o chocolate derretido, misture e junte a farinha peneirada.
- Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea e transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma outra vasilha, coloque as claras, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria até os cristais de açúcar derreterem.
- Transfira para a batedeira e bata até dar o ponto de neve.
- Em um refratário, coloque uma camada de brownie, uma de ganache e uma de merengue.
- Repita o processo até chegar no topo e leve ao forno preaquecido a 180 por cinco minutos.
Deixe no forno até que o merengue fique dourado por cima!