Aprenda a congelar brócolis em casa e tenha o queridinho sempre na geladeira
Brócolis é uma excelente opção de alimento, pois, possui grande número de nutrientes e fibras, essenciais para sua saúde! Mas como congelar o brócolis corretamente?
Dessa forma, ter brócolis sempre fresco em casa pode ser um desafio. Afinal, será que é difícil congelar brócolis?
De fato, alguns cuidados são importantes para você congelá-lo e ter o produto bem conversado quando você for consumi-lo.
Então, vamos ver algumas dicas para você congelar e ter o alimento sempre com as melhores qualidades à sua disposição em casa, para você e sua família!
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Como congelar brócolis? Cru ou cozido?
Na verdade, você pode congelar brócolis tanto cru quanto cozido.
Todavia, o processo é o mesmo, porém, se optá-lo por congelá-lo cru, você deixará menos tempo nos processos que descreveremos abaixo.
E se quiser congelar brócolis cozido, lembre-se de deixá-lo mais firme, pois, para descongelá-lo, você precisará levá-lo novamente ao fogo.
Passos rápidos para congelar brócolis
Vamos agora descrever os passos necessários para você congelar brócolis.
1. Lave bem
O primeiro passo é higienizar bem o alimento.
Lave bem o brócolis e separe os floretes. Para isso, use água corrente.
Se preferir, após cortar os floretes, pode deixá-los imersos em alguma solução de higienização de vegetais, por exemplo.
E depois, lembre-se de enxaguá-los em água corrente, mais uma vez, para remover a solução.
2. Branqueamento
Seguindo no processo de congelamento, o segundo passo é o branqueamento.
Contudo, esse é uma parte bastante importante e que deve ser sempre feita, mesmo se você for congelar o brócolis cru.
Para isso, ferva um pouco de água e ponha o brócolis nessa água fervente por pelo menos 2 minutos.
Ademais, transfira o brócolis para a mesma quantidade de água gelada. Você pode, inclusive, colocar um pouco de gelo na água.
3. Seque e armazene
Após fazer o processo de branqueamento, é fundamental você secar muito bem o brócolis.
No entanto, você pode optar por secar deixando-o em temperatura ambiente, ou então, secando individualmente cada florete.
O importante é deixar o brócolis completamente seco, antes de armazená-lo no congelador.
Portanto, prefira potes plásticos grandes, ou então, saco plástico próprio para congelamento.
Outra dica é sempre anotar no plástico a data que você fez o processo de lavagem e branqueamento.
Afinal, brócolis congelado dura até 6 meses se bem-feito todos os processos.
E ter controle da data é fundamental, para garantir que os nutrientes foram preservados.