Ensinamos a maneira correta de cozinhar feijão verde de um jeitinho fácil e gostoso para suas receitas
Cozinhar feijão-verde é um pouco diferente do que estamos acostumados com outros tipos de feijões.
Ele é um tipo de feijão muito comum no nordeste brasileiro, já que ele faz parte dos pratos locais, e dos sabores da região.
No entanto, ele possui particularidades e características diferentes, que modifica um pouco o método de preparo.
Por isso, veja a seguir como fazer aqui no Receitinhas!
Benefícios do feijão verde para a saúde
O feijão verde, também conhecido como feijão-de-corda, é presente na culinária nordestina.
Todavia, ele é importante componente da alimentação, visto que ele é rico em proteínas, fibras e vitaminas A, Complexo B, C e K.
Além disso, ele possui um baixo calor de calorias, contribuindo para uma dieta com ingestão de poucas calorias, ou de controle de problemas, como a colesterol ou hipertensão.
No entanto, além de contribuir para a saúde, ele tem um preparo bem simples, e você pode utilizá-lo para preparos de peixes, saladas frias, entre outros.
Por isso, veja a seguir!
Como cozinhar o feijão verde
Primeiramente, é importante ressaltar que o processo de cozimento desse tipo de feijão difere, visto que não é necessário utilizar panela de pressão ou deixá-lo de molho.
Isso porque ele é fresco, e é normalmente retirado direto da vagem. Logo, o seu tempo de cozimento é bem menor.
Dessa forma, para cozinhar você deve colocá-lo em uma panela e cobrir de água, e deixar fervendo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que ele assuma uma coloração de tom marrom.
No entanto, acompanhe o processo de cozimento, pois quanto mais fresco o feijão-verde estiver, mais rápido ele vai cozinhar.
Passado o tempo indicado, retire do fogo e escorra toda a água.
Em seguida, coloque alguns temperos na panela, como: alho, cebola, coentro, salsa, cebolinha, tempero baiano/nordestino, louro com um fio de azeite.
Deixe dourando, e depois coloque os feijões já cozidos e mexa com cuidado, e não esqueça de regular o sal.
O ideal é que ele fique cozido, mas com uma textura próxima de al dente, se for utilizar em preparos quentes, ele pode cozinhar alguns minutos a mais.
No entanto, se o uso for para saladas, não esqueça de cozinhar um pouco menos e caprichar nos temperos.
Sugestões de receitas
Por fim, agora que você já sabe como fazer, conheça duas receitas incríveis usando o tradicional feijão-verde nordestino.
Escolha sua receita preferida e faça hoje mesmo na sua casa!