Nega maluca molhadinha
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( votes)Se você adora os doces mais clássicos da culinária brasileira, então você precisa provar esse bolo nega maluca molhada que é uma explosão de sabores! Prático, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Não tem quem resista a essa maravilha. Confira:
Como fazer nega maluca molhada?
- Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá água morna
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 1 caixa leite condensado
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 1 caixinha de leite
- Em uma tigela, coloque o óleo, a água morna, os ovos, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea..
- Adicione o achocolatado e misture novamente.
- Acrescente a farinha e misture até a massa ficar lisa e sem gruminhos.
- Junte o fermento e misture delicadamente..
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e misture bem.
- Adicione o leite, usando a medida da caixinha de leite condensado, e misture novamente.
- Leve a para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que a calda comece a engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Faça vários furinhos no bolo e despeje a cala por cima.
Coloque umas gotinhas de essência de baunilha na massa!
Qual a diferença do bolo nega maluca?
Um dos doces mais amados do Brasil, o nega maluca é um pouco diferente das versões tradicionais de bolo de chocolate, pois ao invés do leite, a água morna entra em cena e o óleo substitui a manteiga. Aliás, a dica é não usar água fervente, ok? Pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa mais dura!
Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?
Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção ideal. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?
Para os apaixonados por esse bolinho clássico e mega versátil, a sugesta é conferir também essa receita de nega maluca de nescau que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!