As 4 melhores receitas de nega maluca fofinhas para testar agora

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Conheça as receitas de bolo nega maluca. Fonte: Canva

O bolo nega maluca é uma das receitas mais clássicas que existe, e por isso trouxemos algumas variações desse doce tão tradicional.

No entanto, vamos conhecer um pouquinho sobre a história da criação desse bolo?

Por isso, veja a seguir a sua história e algumas receitas para você inspirar para prepará-lo hoje na sua casa aqui no Receitinhas!

História da origem da receita do bolo nega maluca

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Aprenda a fazer novas receitas do bolo nega maluca. Fonte: Canva

A receita do bolo nega maluca tem muita história, seus primeiros relatos históricos são datados de 1840, um pouco da abolição. Porém, existem duas versões.

Um preparo muito popular tanto no Brasil quanto em Portugal, a massa é feita com chocolate em pó, farinha, ovos e açúcar. E a cobertura feita com brigadeiro.

Porém, a história da sua criação conta com duas versões.

A primeira delas, é que em 1840, uma escrava estava preparando uma receita de bolo de massa tradicional, mas acabou colocando chocolate.

Por isso, ele foi apelidado de nega maluca.

Já a segunda versão, datado na mesma época, é que ele foi criado por uma escrava, que substituiu os ingredientes de uma receita, trocando o leite por água e a manteiga por óleo.

Dessa forma, essa troca maluca de ingredientes, deu origem ao nome do bolo. Já que os ingredientes em questão (óleo e água) não era habitual para a época.

Melhores receitas do bolo nega maluca

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Bolo nega maluca e suas variações. Fonte: Canva

Agora que você já conhece um pouco da história da criação de um dos bolos mais conhecidos do Brasil, vamos às receitas.

Bolo nega maluca tradicional

Primeiramente, vamos começar com a receita tradicional do bolo nega maluca. Como falamos anteriormente, ele leva farinha de trigo, óleo, chocolate em pó, água quente, fermento e leite condensado.

E para a cobertura, é um brigadeiro, que leva chocolate, leite condensado e manteiga!

Bolo nega maluca de Nescau

Já a receita do bolo nega maluca com nescau tem poucas mudanças, basicamente é a troca do chocolate em pó pelo nescau.

No entanto, se usar outro achocolatado em pó, ele pode ser utilizado! Os demais ingredientes são mantidos.

Bolo nega maluca bem fofinho

Já essa receita de bolo nega maluca bem fofinho tem algumas diferenças para a receita tradicional.

Para ele, você vai usar os seguintes ingredientes:

  • Ovos;
  • Cacau 50%
  • Açúcar;
  • Óleo;
  • Café solúvel;
  • Farinha de trigo;
  • Fermento em pó.

Por fim, ele não possui cobertura! Mas, fica ao seu critério criar uma cobertura que harmonize com os demais ingredientes.

Nega maluca de liquidificador

Por fim, temos a receita do bolo nega maluca no liquidificador, que também com algumas diferenças para a receita tradicional.

Além do fato de todos os ingredientes serem batidos no liquidificador, é utilizado cacau 50% no lugar do chocolate em pó.

E é acrescentado bicarbonato de sódio na receita da massa.

No entanto, em relação à cobertura, ela é mais fina, conta com leite integral, manteiga, cacau 50% e açúcar!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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