Camafeu de nozes

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Esse camafeu de nozes do @gioppodeliceria ficou lindo demais!
Tempo 50m
Porção 40 porções
Nível Fácil

Perfeito para festas e ocasiões mais refinadas, esse camafeu de nozes é extremamente fácil de ser preparado e também é uma ótima opção de vendas para quem precisa incrementar a renda do final do mês. Além de delicioso, ele é lindo e pra lá de charmoso! Confira:

Como fazer camafeu de nozes?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 xícara de chá de nozes
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check150 g de chocolate branco
  • Ingredientes da cobertura
  • Check500g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • Check1 colher de chá de suco de limão
  • Check6 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador ou processador, coloque as nozes e bata até formar uma farofinha.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha de nozes e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • CheckDesligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derreter.
  • CheckTransfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar.
  • CheckAssim que a massa estiver fria, modele os docinhos no formato tradicional e reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar, o suco de limão e adicione o leite aos poucos.
  • CheckMisture bem e leve para derreter em banho-maria.
  • CheckMergulhe os docinhos nessa mistura, escorra um pouco e coloque em cima de um tapete de silicone ou em papel manteiga para a cobertura cristalizar.
Dicas

Coloque um pedaço de noz sobre cada docinho para deixar ainda mais charmoso!

Qual é a origem do camafeu de nozes?

Um doce típico de festas de casamentos, o camafeu de nozes é uma delícia 100% brasileira e acredita-se que tenha sido criado por volta do século XIX, possivelmente nas regiões sudeste ou sul. O camafeu em si é uma peça de joalheria geralmente esculpida em relevo em uma pedra ou material semelhante. O doce acabou recebendo o nome devido à sua semelhança com as peças de camafeu, que eram populares na época em que o doce surgiu. Muito chique!

Como fazer a cobertura perfeita?

Para que o seu doce fique lindo, o segredo está na cobertura! Então, a dica é derreter a mistura em banho-maria e deixar o fondant dentro da tigela e na água quente (mas com o fogo desligado) enquanto você banha as bolinhas de nozes, ok?

Olha que charme esse camafeu de nozes do @dolcebuzutti

E para mais um docinho bem refinado, a dica é dar uma olhada nesse brigadeiro de limão siciliano pra lá de saboroso!

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