Vatapá de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.44 (9 votes)
Esse vatapá de camarão do @pavaoalimentosof ficou lindo!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quer dar uma boa inovada no seu almoço de domingo? Então, que tão apostar em um prato delicioso e que promete sustentar toda a família? Para isso, a dica é experimentar esse vatapá de camarão extremamente saboroso. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha vai te conquistar!

Como fazer vatapá de camarão?

Ingredientes
  • Check1 kg de camarão seco inteiro
  • Check2 litros de água
  • CheckAzeite de dendê
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1/2 pimentão amarelo
  • CheckSal a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o camarão, cubra com água e deixe descansar por uma hora.
  • CheckRetire a cabeça e o rabo do camarão e coloque em um liquidificador.
  • CheckReserve a parte do corpo do crustáceo.
  • CheckNo liquidificador, adicione dois litros de água e bata bem.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
  • CheckAcrescente o camarão, um pouco de sal e refogue por dois minutos.
  • CheckDespeje o caldo do camarão e deixe ferver em fogo alto.
  • CheckJunte o cheiro-verde e misture bem.
  • CheckNo liquidificador, coloque a farinha, as duas xícaras de água e bata até ficar homogêneo.
  • CheckDespeje aos poucos na panela mexendo sem parar.
  • CheckAssim que começar a engrossar, coloque mais azeite de dendê e o leite de coco.
  • CheckFinalize com um pouco de cheiro-verde.
Dicas

Você pode usar coentro no lugar do cheiro-verde!

Qual é a origem do vatapá?

A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango. Uma delícia!

Posso usar leite no lugar da água?

Pode sim! O leite confere uma textura mais cremosa para o vatapá. Então, caso prefira, invista nesse ingrediente!

Preciso tirar a casca do camarão?

Não necessariamente. Algumas pessoas preferem o vatapá com o camarão inteiro mesmo, inclusive com a casca. Mas se você não é muito fã da textura da casca, então a dica é dar uma boa limpada no camarão antes de colocar ele para cozinhar com os outros ingredientes, ok?

Olha que delícia esse vatapá de camarão do @tacacadazenaide

Aproveite e confira também essa receita mega clássica e deliciosa de vatapá!

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Kabbab do tiktok  receita
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog