Como temperar chocolate sem erro? Dicas fáceis e simples para iniciantes
Você sabe como temperar chocolate?
De fato, saber como temperar chocolate é fundamental para quem deseja trufar, ovos de Páscoa e outras receitas, que necessitam do chocolate temperado.
Pode parecer difícil, mas, na verdade, a maneira correta de como temperar chocolate é bem mais fácil e simples do que se imagina.
Portanto, se você pretende começar a trabalhar com chocolate e fazer uma renda extra, saiba como temperar chocolate sem erro com essas dicas fáceis e simples.
Por isso, confira a seguir no Receitinhas!
Passo a passo de como temperar chocolates sem erro
Vamos ao passo a passo para você fazer a temperagem do chocolate sem nenhum erro.
1. Derreta 2/3 da quantidade
O primeiro passo é você derreter 2/3 da quantidade de chocolate que você necessita.
Todavia, você pode derreter o chocolate da maneira que desejar, seja usando o micro-ondas, seja em processo de banho maria.
Escolha aquele que você está mais acostumado (a). Quando for usar o micro-ondas, lembre-se de sempre ir interrompendo o processo, para mexer o chocolate.
Normalmente, 1 minuto em potência alta já é suficiente, com você interrompendo após 30 segundos para mexer.
O importante é não deixar nenhum pedacinho de chocolate sem derreter.
2. Use o 1/3 que sobrou
Agora, basta colocar o 1/3 do chocolate que sobrou no chocolate já derretido e mexer bem.
Contudo, lembre-se que esse processo não é feito no micro-ondas e você precisa misturar bem.
Com isso, você vai ver que esse 1/3 do chocolate vai também derreter.
Então, é só testar a temperatura, para ver se ele já está frio o suficiente, para você conseguir trabalhar com o chocolate de forma bem tranquila.
Como temperar chocolate no mármore?
Para quem deseja temperar chocolate usando mármore, como aparece nos programas de televisão, essa também é uma opção.
Mas, você deve ter uma boa área de mármore à sua disposição para poder fazer isso.
O ideal é deixar o mármore bem limpo, mas sem produtos de limpeza. Afinal, não pode ter produto de limpeza contaminando o chocolate, não é mesmo?
A seguir, derreta todo o chocolate e espalhe sobre o mármore. Com uma espátula, vá mexendo no chocolate, até atingir a temperatura desejada.
Não é difícil, mas necessita de uma certa prática e também pode fazer bastante sujeira. Porém, se você quer fazer dessa forma, também dá certo!
Agora que você já aprendeu todas as dicas para temperar chocolate, que tal botar em prática?