Carne de lagarto

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Essa carne de lagarto da @mataranto ficou deliciosa!
Tempo 1h30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos e familiares em casa e quer surpreender todo mundo com um prato refinado e pra lá de gostoso? Então, essa carne de lagarto é a melhor opção para você preparar e receber muitos elogios. Com um tempero bem marcante, essa receita vai te conquistar! Confira:

Como fazer carne de lagarto?

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 e 1/2 kg de carne posta branca
  • Check1 cebola
  • Check3 dentes de alho
  • Check2 tomates
  • Check2 tabletes de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e sele a carne de todos os lados.
  • CheckAdicione a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos.
  • CheckAcrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne, um pouco de sal, páprica e cubra com água fervente.
  • CheckTampe e deixe cozinhar por uma hora depois que pegar pressão.
  • CheckRetire a carne da panela e corte em fatias.
  • CheckVolte para a panela, tampe e cozinhe por mais vinte minutos.
  • CheckJunte a manteiga, um pouco de cheiro-verde e, com a panela aberta, deixe cozinhar por mais dez minutos.
Dicas

Sirva com um arroz branco fresquinho!

Quais são os benefícios da carne de lagarto?

A carne de lagarto contém vitaminas do complexo B, ferro e zinco, nutrientes importantes para a saúde do organismo. Além disso, ela também é uma carne magra, com baixo teor de gordura, o que a torna uma opção saudável para quem busca controlar o consumo de gorduras saturadas.

Que parte é a carne lagarto?

A carne de lagarto é uma carne bovina magra, que é retirada da parte traseira do animal, na região das pernas. Deliciosa, ela é uma carne magra e macia, com textura firme e sabor suave.

Qual é o ponto ideal da carne de lagarto?

Assim como a maioria das carnes, quanto mais macia melhor! Para isso, a dica é cozinhar por pelo menos uma hora na panela de pressão, ok? E antes você precisa dar uma boa selada de todos os lados na peça!

Essa carne de lagarto do @laardasu ficou divina!

E para acompanhar essa delícia, que tal uma salada russa bem refrescante?

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