Como temperar bife? No forno, para fritar, fazer churrasco... Todo tipo de receita
Quem não ama bife? Um dos pratos favoritos dos brasileiros traz sempre uma questão: como temperar bife, deixando-o gostoso para fritar, para churrasco ou em todo tipo de receita?
Se você tem dúvidas de como temperar bife, vamos te passar o caminho das pedras, para que todo bife que você fizer, não importa da maneira que for, fique sempre muito gostoso!
Por isso, veja a seguir no Receitinhas!
Como temperar bife?
Na verdade, cada um tem um jeito único de como temperar bife. E o resultado final da receita vai depender de alguns fatores, não somente o tempero.
Veja alguns fatores que interferem em quão macio e gostoso um bife fica ao final.
Qualidade da carne
Carnes de mais qualidade, geralmente, resultam em bifes mais macios.
Mas, isso não quer dizer que só quem compra filé mignon é que come um bife gostoso.
Outros cortes de carne são bem propícios para bife frito em fogão tradicional, tais como alcatra, coxão mole, patinho e contrafilé, por exemplo.
Já para quem gosta de churrasco, a picanha e o contrafilé são excelentes tipos de carne.
Corte da carne
Um fator que influencia bastante na maciez do bife é no momento do corte: quando se corta a peça de carne da maneira correta, você terá uma carne bem mais macia.
Quando se opta por carnes de qualidade média, cortar no sentido contrário da fibra garante a maior facilidade na mastigação.
Portanto, identifique o sentido das fibras e corte no sentido contrário delas.
Quantidade de gordura e espessura do bife
A quantidade de gordura na carne também é determinante no sabor e na maciez da carne.
Carnes com pouquíssima quantidade de gordura necessitam de tempo maior de cozimento, o que contraindica utilizá-la como bife.
Outro fator muito importante é a espessura do bife: quanto mais fino, mais ressecado o bife ficará.
Assim, opte por um corte de bife mais espesso, com, pelo menos, um dedo de espessura.
Temperos para bife
Agora que você já sabe os fatores que impactam na maciez e no sabor do bife, vamos te apresentar alguns temperos para bife que ficam sensacionais!
- Alho espremido, shoyu;
- Sal e alho espremido;
- Manteiga, alho e sal;
- Azeite, alho e sal.
O passo a passo não tem segredo: misture bem os ingredientes em toda a superfície do bife.
Deixe com os temperos por alguns minutos, antes de fritá-los. Utilize óleo bem quente ou então uma frigideira antiaderente bem quente.
E não se esqueça de aguardar uns minutos antes de virar o bife e jamais ficar apertando o bife enquanto ele frita.
Com essas opções e dicas de como temperar seus bifes, você certamente terá bifes deliciosos!