Hoje é Dia do Pão Francês e para comemorar, temos a melhor receita bem AQUI
Você sabia que o dia 21/03 é comemorado o Dia do Pão Francês? Isso mesmo!
Existe um dia do calendário dedicado a esse pãozinho tão saboroso que conquistou o coração de todos.
No entanto, em algumas regiões do Brasil, ele pode ter outros nomes! Por isso, preparamos um artigo especial para você saber essas e outras curiosidades sobre a data.
E ainda algumas receitas deliciosas para você. Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Você sabia que o pão francês é o responsável de uma padaria?
No dia 21/03 comemoramos o Dia do Pão Francês, e trazer uma reflexão à tona tornou-se muito importante.
Nenhuma padaria que almeja o sucesso vende um pão ruim! Isso porque ele é campeão de vendas em todo o país.
Sucesso na mesa do café da manhã e uma excelente pedida para o lanche da tarde.
No entanto, se sobrou pão por alguns dias, você pode fazer outras receitas, como por exemplo:
- Torradas;
- Pudim de pão;
- Rabanada fora de época;
- Sanduíches.
Por isso, se está em dúvida sobre a qualidade de uma padaria da sua região, compre um pãozinho francês e faça o teste!
De acordo com os especialistas na área, ele precisa ter, no mínimo, 50g. Até por isso, a partir de 2006, foi exigido a venda por peso.
Conheça a história do pão francês no seu dia!
Quem pensa que ele veio da França, está enganado! A receita é tipicamente brasileira, e seu apelido foi dado por outros motivos que vamos explicar na sequência.
No final do século 19, a elite brasileira estava inspirada em diversos aspectos da cultura francesa, em uma época em que o domínio dos pães nas mesas era de receitas vindas de Portugal e da Itália.
No entanto, os herdeiros que estudavam fora do país, principalmente na França voltavam para casa apaixonados pelo sabor das baguetes francesas.
Porém, não era possível reproduzir a receita aqui no Brasil de maneira fiel.
Logo, a solução foi criar releituras, e assim nasceu a receita que hoje conhecemos atualmente.
Mas, até chegar no formato que conhecemos atualmente, levando quase 100 anos. Eles eram mais alongados, e bem pesados, chegando a pesar até 500g.
Curiosidade sobre o seu nome
Por ser um pão muito conhecido, ele assumiu vários nomes em cada uma das regiões do Brasil, onde os mais conhecidos são:
- Cacetinho (Bahia e Rio Grande do Sul);
- Carioquinha (Ceará);
- Pará (careca);
- Pão de sal (Rio de Janeiro);
- Pão Jacó (outras regiões do Brasil).
E qual a receita primária do pão francês?
A base para preparar a receita de pão francês utiliza os seguintes ingredientes:
- Farinha de trigo;
- Sal;
- Fermento.
No entanto, em alguns casos, é possível usar manteiga, óleo ou ainda banha suína, que deixa sua casca muito mais crocante.
Por fim, ainda pode utilizar açúcar, se quiser uma casca mais douradinha!
Receitas com pão de sal
Neste dia, não poderíamos deixar de sugerir algumas receitas deliciosas para você preparar na sua casa.
Por isso, veja a seguir.
- Pizza de pão francês
- Pão francês sem glúten
- Rosbife no pão de sal
- Torrada de pão de sal
- Pudim de pão francês