bredo de coco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.26 (19 votes)
Bredo de coco para manter os pratos das tradições de um jeito delicioso @adeniceandrade
Bredo de coco para manter os pratos das tradições de um jeito delicioso @adeniceandrade
Tempo 30m
Porção 5 Porções
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bredo de coco. Bem cremoso, é um prato típico servido em várias épocas do ano. Inclusive durante a semana santa e Páscoa.  Fica perfeito quando é servido junto a um arroz branco soltinho. De referência cozido no leite de coco!

Como fazer bredo de coco?

Ingredientes
  • Check3 maços de bredo
  • Check300 ml de leite de coco
  • Check4 tomates
  • Check1 cebola média picada
  • Check5 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara de coentro picado
  • Check2 colheres de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave bem as folhas e leve para uma panela com água, deixe levantar fervura.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckFrite a cebola, alho e azeite em uma frigideira, quando estiverem bem dourados, incremente com o tomate até ficar com formato de molho.
  • CheckAdicione o coentro e corrija o tempero, adicione o bredo.
  • CheckJunte o leite de coco no final, aguarde levantar fervura e apague o fogo quando o caldo engrossar.

O que é o bredo?

O bredo é uma erva medicinal que possui diversos nutrientes, como o cálcio, bastante indicado por nutricionistas para quem deseja tratar a osteoporose ou prevenir o seu surgimento. Também é excelente para os papais e mamães que desejam prevenir a anemia em seus filhos. 

Que gosto tem bredo?

O gosto é semelhante ao espinafre e tem uma tabela nutricional com vários nutrientes. Para remover o azedo nas receitas, nossa equipe de chefs indica que cozinhe as folhas em uma panela com água até que levante a fervura. Caso contrário, é comum que libere um amargor no prato que nem sempre agrada a todos os tipos de paladar. 

Bredo com leite de coco @confeitariamarinha
Bredo com leite de coco @confeitariamarinha

Pode comer bredo cru?

Sim! No entanto, devido ao sabor mais forte, é comum que muitos brasileiros preferem ingerir enquanto está cozido e misturado com outros ingredientes. 

Confira nossa categoria de receitas de Páscoa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
ovo de páscoa saudável
ovo de páscoa para idosos
bacalhau diferente ana maria
ovo de páscoa com miçanga simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog