Essa é a melhor receita salgada para páscoa e podemos provar

receita salgada para páscoa
Receita deliciosa de lasanha de palmito e bacalhau. Fonte: Canva

Está procurando uma receita salgada para a Páscoa para chamar de sua? Chegou ao lugar certo!

Temos a sugestão perfeita para você, um sabor incrível, e o melhor que é muito prática para preparar! Nada de horas na cozinha!

Por isso, veja a nossa sugestão a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça a receita salgada de lasanha de palmito e bacalhau para a Páscoa

receita salgada para páscoa
Aprenda a preparar a lasanha de bacalhau e palmito. Fonte: Canva

Sabe aquela receita salgada que era boa, ai ela é incrementada com outros ingredientes, e assim nasce uma nova receita perfeita para a Páscoa?

É da receita de lasanha de palmito e bacalhau que estamos falando! Ela é perfeita por vários motivos.

Mas os principais motivos, você pode aproveitar o preparo realizado na Sexta-feira Santa para fazer parte do recheio, e por claro, por ser uma lasanha (que já é perfeita, por si só).

Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Bacalhau cozido, desfiado e temperado;
  • Palmito (pode ser de açaí ou de pupunha);
  • Limão siciliano;
  • Temperos em pó (da sua preferência);
  • Temperos frescos (alho, cebola, salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, entre outros);
  • Manteiga;
  • Farinha de trigo;
  • Leite integral (pode ser desnatado ou sem lactose);
  • Noz-moscada;
  • Massa de lasanha (fresca ou pré-pronta);
  • Queijo parmesão.

Modo de fazer

Com o bacalhau já temperado fica mais simples o preparo (mas você prepara-lo do zero, começando pelo processo de dessalgar, cozinhar, desfiar e temperar).

Para o tempero do bacalhau (mesmo que ele já esteja pronto), será com raspas de limão, cebola, alho, temperos frescos e em pó.

Agora, prepare o creme da lasanha, que será colocado entre as camadas.

Dessa forma, em uma panela, coloque a manteiga, e depois a farinha, e deixe cozinhando um pouco, até jogar o leite.

Depois regule o sal e acrescente a noz-moscada para dar um pouco mais de sabor. O creme deve ser bem lisinho.

Não esqueça de cortar os palmitos em rodelas médias (não pode ser muito fino).

Por fim, em uma travessa, monte as camadas da lasanha, considerando a seguinte ordem:

  • Molho;
  • Massa de lasanha;
  • Palmito;
  • Bacalhau.

Ao terminar a montagem das camadas, coloque o queijo parmesão e leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos aproximadamente.

Outras sugestões de receita salgada para a Páscoa

receita salgada para páscoa
Receitas deliciosas salgadas para a Páscoa. Fonte: Canva

Agora que você sabe como preparar uma receita salgada deliciosa para a Páscoa, veja outras sugestões.

Dessa forma, você terá mais opções e pode montar um menu completo e muito saboroso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções