Essa é a melhor receita salgada para páscoa e podemos provar
Está procurando uma receita salgada para a Páscoa para chamar de sua? Chegou ao lugar certo!
Temos a sugestão perfeita para você, um sabor incrível, e o melhor que é muito prática para preparar! Nada de horas na cozinha!
Por isso, veja a nossa sugestão a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça a receita salgada de lasanha de palmito e bacalhau para a Páscoa
Sabe aquela receita salgada que era boa, ai ela é incrementada com outros ingredientes, e assim nasce uma nova receita perfeita para a Páscoa?
É da receita de lasanha de palmito e bacalhau que estamos falando! Ela é perfeita por vários motivos.
Mas os principais motivos, você pode aproveitar o preparo realizado na Sexta-feira Santa para fazer parte do recheio, e por claro, por ser uma lasanha (que já é perfeita, por si só).
Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Bacalhau cozido, desfiado e temperado;
- Palmito (pode ser de açaí ou de pupunha);
- Limão siciliano;
- Temperos em pó (da sua preferência);
- Temperos frescos (alho, cebola, salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, entre outros);
- Manteiga;
- Farinha de trigo;
- Leite integral (pode ser desnatado ou sem lactose);
- Noz-moscada;
- Massa de lasanha (fresca ou pré-pronta);
- Queijo parmesão.
Modo de fazer
Com o bacalhau já temperado fica mais simples o preparo (mas você prepara-lo do zero, começando pelo processo de dessalgar, cozinhar, desfiar e temperar).
Para o tempero do bacalhau (mesmo que ele já esteja pronto), será com raspas de limão, cebola, alho, temperos frescos e em pó.
Agora, prepare o creme da lasanha, que será colocado entre as camadas.
Dessa forma, em uma panela, coloque a manteiga, e depois a farinha, e deixe cozinhando um pouco, até jogar o leite.
Depois regule o sal e acrescente a noz-moscada para dar um pouco mais de sabor. O creme deve ser bem lisinho.
Não esqueça de cortar os palmitos em rodelas médias (não pode ser muito fino).
Por fim, em uma travessa, monte as camadas da lasanha, considerando a seguinte ordem:
- Molho;
- Massa de lasanha;
- Palmito;
- Bacalhau.
Ao terminar a montagem das camadas, coloque o queijo parmesão e leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos aproximadamente.
Outras sugestões de receita salgada para a Páscoa
Agora que você sabe como preparar uma receita salgada deliciosa para a Páscoa, veja outras sugestões.
Dessa forma, você terá mais opções e pode montar um menu completo e muito saboroso.
- Nhoque ao molho branco gratinado
- Bacalhau ao zé pipo
- Torta de bacalhau com batata e queijo
- Moqueca de camarão
- Fricassé de frango defumado