Colomba Pascal com gotas de chocolate

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Essa Colomba Pascal com gotas de chocolate do @gallettechocolates ficou maravilhosa!
Tempo 1h
Porção 1 porção
Nível Fácil

Quem adora confeitaria vai se apaixonar por essa Colomba Pascal com gotas de chocolate super prática de ser feita e que fica extremamente macia. Perfeita para presentear quem não é muito fã de ovo de Páscoa, ela é mega chocolatuda por dentro e por fora. Confira:

Como fazer Colomba Pascal com gotas de chocolate?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check1/3 xícara de chá de óleo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 limão
  • Check2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 xícara de chá de gotas de chocolate
  • Ingredientes da cobertura
  • Check150 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Reserve.
  • CheckNa mesma batedeira, coloque as gemas e bata junto com o óleo.
  • CheckContinue batendo e vá adicionando o açúcar e o leite.
  • CheckAcrescente a essência de baunilha, as raspas do limão e bata novamente.
  • CheckJunte a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione o fermento e bata novamente.
  • CheckDespeje as claras e mexa delicadamente com uma espátula.
  • CheckAcrescente as gotas de chocolate e misture novamente.
  • CheckTransfira para uma forma de colomba pascoal e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckDespeje por cima da colomba assim que ela estiver mais morninha.
Dicas

Você pode decorar com mais gotas de chocolate ou raspas de chocolate branco!

Qual é a origem da Colomba Pascoal?

Acredita-se que a origem da Colomba Pascoal remonte ao século VI, quando o Rei dos Lombardos, Alboíno, sitiou a cidade de Pavia, na Lombardia. Durante o cerco, um padeiro local teria preparado um pão em formato de pomba como um sinal de paz e rendição. O gesto teria comovido o rei, que suspendeu o cerco e permitiu que a cidade continuasse a existir em paz. Com o tempo, esse pão se tornou associado à celebração da Páscoa, simbolizando a paz, a renovação e a ressurreição. Que bonito!

Posso usar qualquer tipo de chocolate?

Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo, amargo e branco, mas lembre-se de comprar uma versão de chocolate nobre, ok? Nada de opções hidrogenadas!

Olha que delícia essa Colomba Pascal com gotas de chocolate do @artesanallenaturall

E para fazer bonito no almoço de domingo também, não deixe de conferir esse bacalhau espiritual, esse cabrito assado e essa receita vegana de páscoa que promete agradar todo os gostos.

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