Colomba Pascal de caramelo
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( vote)Perfeita para presentear quem você ama, essa Colomba Pascal de caramelo também é ótima para quem trabalha com a venda de doces nessa época do ano, pois esse pão doce é aquele tipo de opção democrática e que faz o maior sucesso entre os clientes. Confira a receita completa:
Como fazer Colomba Pascal de caramelo?
- Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- Ingredientes da esponja$
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 2 gemas
- Ingredientes da cobertura
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um caramelo.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Acrescente o creme de leite aos poucos e continue mexendo.
- Coloque uma pitada de sal e cozinhe até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o fermento, a farinha, a água e misture.
- Deixe descansar por meia hora em um lugar mais escuro e quente.
- Em seguida, transfira para uma batedeira e adicione a água quente, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha.
- Bata com o gancho até incorporar bem e acrescente a essência de amêndoas, o leite em pó e as gemas.
- Bata novamente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por meia hora ou até a massa dobrar de volume.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e abra com a ponta dos dedos.
- Adicione as frutas cristalizadas e misture para que elas espalhem bem pela massa.
- Coloque em uma forma de colomba pascal e deixe descansar ate dobrar de volume.
- Pincele o açúcar com o leite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C quarenta minutos.
- Coloque o caramelo em um saco de confeiteiro com um bico médio e recheie a colomba pascal.
Coloque um pouco de chocolate raspado por cima antes de servir!
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Qual o ponto correto do caramelo?
Para essa receita, o mais indicado é que o caramelo fique escuro, mas bem cremoso. Afinal, ele será usado para rechear o pão e não pode estar muito duro. Então, fique bem atento ao ponto de cozimento do açúcar, ok?
Qual é a origem da Colomba Pascoal?
Acredita-se que a origem da Colomba Pascoal remonte ao século VI, quando o Rei dos Lombardos, Alboíno, sitiou a cidade de Pavia, na Lombardia. Durante o cerco, um padeiro local teria preparado um pão em formato de pomba como um sinal de paz e rendição. O gesto teria comovido o rei, que suspendeu o cerco e permitiu que a cidade continuasse a existir em paz. Com o tempo, esse doce se tornou associado à celebração da Páscoa, simbolizando a paz, a renovação e a ressurreição.
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