Ovo de Páscoa de bem casado
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( vote)Um docinho que vai dar o que falar, esse ovo de Páscoa de bem casado promete ser o assunto da família durante o resto do ano. Lindo, diferente e extremamente gostoso, ele é o pressente perfeito para você dar a quem você ama. Confira o modo de preparo completo:
Como fazer ovo de Páscoa de bem casado?
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por dez minutos em velocidade alta.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada, a essência de baunilha e misture delicadamente.
- Despeje e massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Assim que esfriar, desenforme o pão de ló com cuidado e corte em pedaços menores.
- Faça uma camada de doce de leite no ovo e outra de pão de ló.
- Repita o processo até chegar no topo e finalize com uma decoração bem bonita de doce de leite.
Você também pode usar chcolate branco para fazer a casquinha desse ovo!
MAIS UMA DELÍCIA >>>> Sobremesa de páscoa com morango🍓🍓
Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são variações dessa delícia, não é mesmo? Tem para todos os gostos!
Posso usar uma massa de bolo pronta?
Depende. Para que o seu ovo fique seja o tradicional bem casado, você precisa usar uma massa neutra e de preferência branca. Versões com chocolate ou com algum tipo de recheio não funcionam nesse ovo, ok?
Qual o melhor doce de leite para essa receita?
Para essa receita, o mais indicado é o doce de leite firme. Uma dica bem legal é cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão!
Confira também esse ovo de páscoa de paçoca.