Como tirar sal do bacalhau com leite? Anote os passos e ame!

como tirar sal do bacalhau com leite
Veja como é simples o processo de tirar o sal do bacalhau. Fonte: Canva

Existem várias técnicas para dessalgar peixe, e uma delas ensina como tirar o sal do bacalhau com leite!

Ela é simples e prática, mas é preciso ter atenção, pois qualquer tipo de peixe está suscetível à oxidação, dependendo da forma com que ele for armazenado.

Por isso, se você quer saber mais sobre esse processo, e algumas dicas adicionais para escolher o melhor bacalhau, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Porque o bacalhau é vendido salgado?

como tirar sal do bacalhau com leite
Veja como tirar o sal do bacalhau. Fonte: Canva

Como falamos anteriormente, o peixe é um alimento muito sensível à temperatura e condições de armazenamento.

Quando não há os cuidados necessários nos processos após a pesca, ele se deteriora muito rápido.

Como o bacalhau é um peixe que não é encontrado em águas brasileiras, ele precisa ser armazenado de uma forma diferente.

Por isso, o método mais tradicional e eficaz para a conservação da sua carne é a salga.

Como tirar o sal do bacalhau com leite?

Agora que você já conhece um pouco sobre o processo de salga do peixe, e porque ele é feito.

Vamos aprender uma técnica simples, mas muito eficiente, para você saber como tirar o sal do bacalhau com leite.

como tirar sal do bacalhau com leite
Aprenda uma dica incrível para tirar o sal do bacalhau. Fonte: Canva

Ela é utilizada por quem quer dessalga-lo rapidamente, e não pode perder muito tempo com o processo comum de dessalgar.

Por isso, repita os passos a seguir:

  • Em uma vasilha ou bacia, coloque as postas de bacalhau e cubra com leite frio;
  • Mantenha os peixes mergulhados por cerca de 3 horas;
  • Não é necessário fazer a troca do leite, apenas deixe-os submersos, e sempre dentro da geladeira, para melhor conservação.

No entanto, se mesmo após o tempo indicado ele ainda estiver um pouco mais salgado do que o desejado.

Você pode cozinha-lo com leite, ao invés de usar água no preparo! Dessa forma, você garante um bacalhau mais saboroso e muito mais macio.

Cuidados ao escolher bacalhau no mercado

Agora que já sabe como tirar o sal do bacalhau usando leite, confira algumas dicas para escolher bem o seu peixe para a semana santa.

Armazenamento

Na hora de escolher seu bacalhau, observe o local onde ele está exposto. Preferencialmente, ele estar em local com refrigeração e livre de insetos.

Não compre em bancas nas ruas, já que eles não está armazenados da forma correta, e podem estar contaminados.

Verifique o cheiro e a aparência

Apesar do bacalhau ser um peixe com um odor peculiar, ele tem um odor de salmoura, devido ao excesso de sal.

No entanto, ele não pode estar com cheiro de podre ou azedo, pois indica que ele não está próprio para consumo.

Adicionalmente, analise também a sua aparência. A cor normal é clara, porém com um tom mais para o cinza, alguns mais para o amarelado.

Se ele estiver com tons esverdeados ou avermelhados, são sinais de que ele está impróprio para consumo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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