A feijoada mais fácil do mundo para o Dia das Mães é essa

feijoada de dia das mães
Conheça uma receita simples de feijoada. Fonte: Canva

Quer preparar uma feijoada para o Dia das Mães, mas quer uma receita que seja prática e muito fácil?

Temos a sugestão perfeita para você.

Por isso, confira a nossa sugestão a seguir e algumas dicas para agilizar o preparo da sua receita, só aqui no Receitinhas!

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada para o Dia das Mães

feijoada de dia das mães
Receita de uma feijoada prática e saborosa. Fonte: Canva

A receita de feijoada para o Dia das Mães é um dos pratos mais clássicos. Existe várias formas de preparo.

Além disso, a escolha dos salgados também é um dos segredos do preparo de uma feijoada inesquecível.

Considerando que a feijoada é um prato composto de diversas partes, como o arroz, a farofa, o feijão (com carnes e temperos), a couve e a laranjinha, no final.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar o feijão (estrela da feijoada):

  • Feijão preto;
  • Carne seca;
  • Lombo de porco;
  • Paio;
  • Linguiça calabresa;
  • Bacon;
  • Outras carnes opcionais (joelho de porco, pé, orelha, rabo);
  • Cebola, alho e louro;
  • Sal e pimenta (a gosto);
  • Banha de porco.

Modo de fazer

Primeiramente, as carnes que precisam de dessalga, coloque de molho um dia antes, com trocas de água regulares.

No Dia das Mães, retire a água e coloque para cozinhar.

Na panela de pressão, faça o primeiro cozimento do feijão, com a linguiça, paio, bacon, demais carnes que não passaram peça dessalga e folhas de louro.

Já o lombo e carne seca, cozinhe em outra panela de 30 a 50 minutos, até estar bem molhinha.

Enquanto isso, o feijão está cozinhando na pressão com as outras carnes.

Com o feijão cozido, faça um refogado usando a banha de porco com o alho e a cebola em uma panela (que comporte o volume de todos os elementos).

E depois, coloque o feijão com as carnes, o lombo e carne seca que estavam em outra panela, e deixe ferver em fogo baixo.

Verifique o sal e a pimenta (cuidado com o excesso de sal, pois todas as carnes já possuem sal natural).

Sugestões de acompanhamentos para a feijoada de Dia das Mães

feijoada de dia das mães
Aprenda a preparar uma feijoada deliciosa. Fonte: Canva

A feijoada conta com acompanhamentos que são indispensáveis, porém eles podem ser preparados de diversas formas.

Por isso, separamos algumas sugestões de receitas. Confira a seguir e escolha a sua preferida.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções