Impressione a sogra e faça esse prato francês no forno (psiu, ele é fácil)

prato francês no forno
Da França direto para sua mesa, conheça o Croque monsieur. Fonte: Canva

Quer impressionar a sua sogra preparando um prato francês no forno?

Saiba que temos a receita perfeita para isso! Ela é prática, saborosa, leva bastante queijo e é garantido que ela vai adorar.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como preparar a receita de prato francês no forno – o famoso Croque monsieur

prato francês no forno
Veja como preparar um delicioso prato francês no forno. Fonte: Canva

Que a culinária francesa é uma das ricas e saborosas de todo o mundo nós já sabemos.

Por isso, se você está buscando impressionar a sogra ou amigos e convidados com um prato saboroso, mas que seja prático.

A receita do Croque monsieur é perfeita!

De acordo com a história por trás desse prato, ele foi criado em café em Paris, no boulevard des Capucines, no início do século XX.

O inventor dessa maravilhosa foi o Michael Lunarca

Se fosse comparar com um prato que temos no Brasil, seria o misto quente, porém ele é muito mais incrementado, e com maior variedade de ingredientes.

Além do pão, ele leva dois ou três tipos de queijo, presunto, ovos, mostarda, creme de leite, sal e pimenta.

Ademais, se quiser incrementar um pouco mais, ainda pode colocar uma salada fresca ou de legumes para acompanhar!

Ele é um prato francês que é feito no forno, e por mais que ele se pareça apenas com um sanduíche, vai muito além disso, é uma refeição completa.

Conheça a versão feminina do Croque monsieur

prato francês no forno
Esse prato francês no forno você precisa conhecer – a versão feminina do Croque monsieur, o Croque Madame. Fonte: Canva

Você sabia que o croque monsieur possui uma versão feminina, igualmente francesa?

Ele é conhecido como Croque Madame, e recebe esse nome devido à uma brincadeira e uma semelhança.

No início do século XX, meados dos anos 10 e 20, era um costume mulheres usarem chapéu, de diversos tipos e formatos.

Logo, o croque monsieur era um prato francês preparado com ovos, mas ele ficava no recheio.

No entanto, no croque madame, os ovos ficam por cima e por fora do pão, semelhante aos chapéus usados na época.

Os ingredientes são os mesmos, e a única diferença no preparo é realmente os ovos. Por isso, esse prato ficou conhecido como a versão feminina do croque monsieur.

Então, se a intenção é impressionar a sogra, você pode investir em uma das duas versões desse prato francês feito no forno.

Temos certeza de que ela vai adorar as duas versões!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções