Bolo de banana
User Review
( votes)Um bolinho no café da manhã ou da tarde é tudo de bom e com essa receita de bolo de banana, você não vai precisar se preocupar com o tempo que demora para prepará-lo. A massa é feita batendo no liquidificador e em meia hora o bolo está assado, confira!
Como fazer bolo de banana?
- Primeiro, prepare a cobertura de caramelo.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Adicione a água quente e mexa até dissolver o açúcar caramelado.
- Deixe a calda engrossar e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos e o óleo.
- Ainda no liquidificador, adicione a farinha aos poucos.
- Bata até conseguir uma massa homogênea e lisa.
- Por fim, acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
- Unte uma forma média com margarina e farinha.
- Coloque o caramelo e disponha as bananas, cortadas no comprimento.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Quais são os benefícios de comer banana?
A banana é uma fruta muito versátil, ela pode ser consumida pura ou adicionada ao preparo de diversas receitas. Além disso, essa fruta é rica em fibras e minerais, uma fonte de carboidratos, de vitaminas e de bioativos que contribuem para a nossa saúde.
Seus benefícios são amplos, agindo desde o combate à insônia até o fortalecimento do sistema imunológico, importantíssimo para a prevenção de doenças.
A banana ainda atua na prevenção da diabetes e colabora para a saúde do sistema digestivo e dos ossos. Assim, o que não faltam são motivos para incluir a banana na sua alimentação. LEIA AINDA:
Receitas com banana
Aproveite que, além de saborosa, a banana é rica em benefícios para a saúde humana e aprenda outras receitas com essa fruta. Aqui no Receitinhas você encontra receita de moqueca de banana da terra vegana, bombom de banana sem açúcar, bolinho de banana para bebê e muito mais! O que não faltam são formas de aproveitar a banana.