Nunca deixe suas bananas maduras demais porque o motivo é...

bananas maduras
Bananas maduras. Fonte: Canva

É comum em algumas épocas do ano que as bananas fiquem maduras mais rápidos, e nem sempre é na velocidade em que comemos.

E de um dia para o outro, suas bananas podem ter passado do ponto, e você não sabe se existe algum risco para a saúde e o que fazer com elas.

Por isso, preparamos um artigo especial para responder todas as dúvidas e dar sugestões incríveis de receitas. Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Pode comer bananas muito maduras? Tem riscos para a saúde?

As bananas maduras possuem um alto índice de glicose (graças à frutose excessiva) presente na fruta.

Dessa forma, para diabéticos, é importante controlar o consumo de bananas maduras e dar preferências para as bananas ao ponto ou até mais verdinhas (desde que estejam agradáveis para o consumo).

No entanto, para pessoas que não tenha problemas com a glicose, o consumo está liberado, sem riscos para a saúde.

E você sabia, que existem várias receitas para quando a banana está bem madura? Elas são práticas e deliciosas, vamos te mostrar a seguir!

Conheça as fases da banana e como usa-la em cada uma delas!

bananas maduras
Bananas verdes e maduras. Fonte: Canva

Você sabia que a banana é uma fruta que passa por fases, e em cada uma delas existe uma sugestão de consumo mais adequada?

Em alguns casos, ela pode ser utilizada até mesmo para substituir os ovos no preparo de receitas, sem alterar o sabor e o propósito do seu uso.

Por isso, veja a seguir como utilizar a fruta da melhor forma possível, aproveitando ao máximo todas as suas fases.

Banana verde

A banana verde é a responsável pela produção de biomassa, que é um purê feito exclusivamente com a banana nessa fase.

Ela pode ser utilizada de diversas formas, inclusive substituindo espessantes, como por exemplo a farinha de trigo ou o creme de leite.

Dessa forma, para pessoas com intolerância à lactose ou à glúten, é uma excelente saída.

Por isso, veja algumas receitas simples para fazer em casa:

Em processo de amadurecimento (entre o verde e madura)

Quando a banana está com um pouco mais amarelada, significa que ela ainda não está madura (por completo), mas está no processo.

Logo, acaba sendo o momento perfeito para consumir crua, ou em receitas com ela in natura.

Já em relação às receitas, é a fase onde você pode usar para doces, tortas, bolos e demais sobremesas.

Por isso, confira algumas sugestões de receitas a seguir:

Banana madura

bananas maduras
O que fazer com bananas maduras. Fonte: Canva

A banana madura é quando ela está completamente amarela, e pode começar a surgir as primeiras manchas pretas em sua casca.

É o momento em que ela está mais doce e mais gostosa. Por isso, confira algumas sugestões de receitas para preparar:

Muito maduras

Já as maduras muito maduras, são aquelas que já estão com manchas pretas na sua casca, e já estão aparentando sinais de que está estragando.

Por isso, o consumo precisa ser rápido, para não dar tempo de perde-las. Veja algumas sugestões de receitas:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções