Receita de risoto para fazer no jantar com o maridão é fácil e prática demais
A receita de risoto é uma sugestão perfeita para um jantar a dois! Ela pode ser preparada em pouco tempo.
Por isso, além da receita, separamos algumas dicas para tornar o preparo ainda mais saboroso.
Confira a seguir no Receitinhas!
Aprenda como preparar a receita de risoto de camarão para o jantar com maridão
A receita de risoto de camarão é uma opção prática, saborosa e que permite fugir um pouco da rotina para saborear um prato aromático.
Dessa forma, os principais ingredientes para o tempero é o camarão (limpo e sem tripas), temperos frescos e em pó da sua preferência.
Não esqueça de usar pimenta-do-reino e ajustar o sal sempre que for necessário.
Comece o preparo fazendo um refogado simples de alho e cebola, e depois coloque o arroz, os camarões faça a parte (se preferir, faça em uma única panela).
Adicionalmente, o vinho é um elemento que pode levantar o sabor do risoto. Por isso, deixe-o próximo para ser colocado ao longo do preparo.
O ponto certo do risoto é que ele fique com um caldo cremoso e os grãos de arroz não muito cozidos (al dente), para que ele não desmanche.
Dicas para preparar o melhor risoto da sua vida
A receita para impressionar o maridão você já tem! Mas, nada com umas dicas simples, mas que vão transformar o sabor do seu risoto.
Por isso, confira a seguir!
Escolha do tipo de arroz correto
O arroz correto para o preparo de uma receita de risoto é o arroz arbóreo.
Ele possui um preparo um pouco diferente do que outros tipos de arroz. Isso porque o ponto não é sequinho, como o arroz branco, ele precisa ficar cremoso.
E o grão deve ficar al dente, como falamos anteriormente.
Utilize manteiga no preparo
Não existe preparo de risoto sem ter manteiga! Isso mesmo.
Tanto no refogado, quanto no processo de cozimento, coloque manteiga! Isso que dá a cremosidade necessária para um risoto caldoso e saboroso.
Cuidado com o ponto dos camarões
A estrela principal desse prato são os camarões. Portanto, tenha cuidado para não servir passado, ou seja, cozido além do necessário.
Para isso, você pode prepara-los a parte (apenas um tombo em uma frigideira para pegar sabor) e depois ser colocado na panela do risoto.
Ou iniciar o preparo com o refogado e depois incluir o arroz. No entanto, se escolher dessa forma, seja rápida para colocar a água, para não dar chance de que ele passe!
Tenha em mãos queijo parmesão para servir
Por fim, tenha queijo parmesão para servir quando a receita de risoto estiver pronta.
Preferencialmente, rale na hora para dar mais sabor ao prato.
Outras sugestões de receitas de risoto
Agora que você já sabe como preparar um risoto incrível e tem uma receita infalível, que tal ver outras sugestões de receitas?
Por isso, veja a seguir:
- Risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da ana maria
- Risoto de salmão
- Risoto de queijo
- Risoto de arroz negro com cogumelos
- Risoto com limão siciliano
- Risoto de frango