merengue de morango do Igor Rocha

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Receita de merengue de morango do Igor Rocha de dar inveja @malluhessel
Receita de merengue de morango do Igor Rocha de dar inveja @malluhessel
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer merengue de morango do Igor Rocha e deixe todas as suas visitas com inveja de tão gostoso que fica! Todo mundo vai ficar te mandando mensagem depois que sair da sua casa pedindo a receita para fazer também. Vem conosco e confira a lista de ingredientes. 

Como fazer merengue de morango do Igor Rocha?

Ingredientes
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 colheres de amido de milho
  • Check600 ml de leite integral
  • Check3 gemas peneiradas
  • Check2 bandejas de morangos
  • Check1 pacote de suspiros (reserve alguns para decorar)
  • Check3 claras
  • Check1 xícara de açúcar
  • CheckRaspas de limão a gosto
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador as gemas, leite, leite condensado e amido, leve para a panela e mexa até engrossar.
  • CheckMonte uma camada de morango com suspiro e outra de creme.
  • CheckBata as claras, raspas e açúcar na batedeira até ficar em ponto de merengue.
  • CheckColoque por cima.
  • CheckUse um maçarico para dourar e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.

Qual a quantidade de açúcar para cada clara?

Cada chefe de cozinha utiliza uma quantidade diferente para fazer o merengue. No entanto, é comum que se indique em torno de 4 a 5 colheres de açúcar para cada clara. Nada mais e nada menos do que isso! Se preferir um merengue mais doce, use 5.

Qual o merengue mais firme?

O merengue suíço é conhecido por ser um dos mais durinhos, justamente por isso que é bastante indicado para ser utilizado como decoração de bolos. Pode ser incrementado com corantes coloridos para dar um charme ainda mais especial, saindo do tradicional da cor branca. 

merengue de morango do Igor Rocha fácil @leodenicecamargo
merengue de morango do Igor Rocha fácil @leodenicecamargo

O que pode dar errado no merengue?

Muitas vezes o merengue desanda justamente porque você não utilizou a quantidade correta de açúcar. Então, tome cuidado com as ordens do modo de preparo e lista de ingredientes, viu?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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