Nunca foi tão fácil fazer um café com gostinho de interior: NÓS ENSINAMOS
Às vezes, fazer aquele café com gostinho de interior é tudo que a gente precisa para ter um dia feliz, não é mesmo?
Mas como preparar em casa? Tem alguma técnica ou algum ingrediente secreto?
Para responder essa e outras perguntas, veja as dicas que separamos para você a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer café com aquele gostinho de interior na sua casa!
O café de interior é aquele que tem o sabor mais caseiro, em um preparo com poucos ingredientes, mas que você sente o aroma do café.
Mas, como preparar na sua casa? E ter aquele gostinho e aquele cheiro delicioso que invade a casa bem no finalzinho da tarde.
Por isso, veja as dicas que separamos para você a seguir!
Café coado
O café coado é uma das formas mais clássicas de fazer um cafezinho com sabor de interior.
Ele é feito com água quente (na temperatura de 90°C – antes de levantar a fervura completa), pó de café (a sua escolha) e coador de pano.
Para que esse café fique saboroso, e não perca o aroma e sabor, tem alguns cuidados necessários, como por exemplo:
- Escolha um pó de café de qualidade, que preserve o aroma e o sabor dos grãos;
- Compre grãos de moagem fina;
- Não deixe a água ferver (para não queimar os grãos e alterar o sabor);
- Não deixe a borra do café em contato com o café coado (isso pode trazer um sabor amargo ao café).
- Utilize a proporção de 10g de pó para cada 100ml de água (mais do que isso pode amargar e menos pode ficar aguado).
Café na cafeteira elétrica
Normalmente, o café de interior não é feito na cafeteira elétrica, mas estamos nos tempos modernos, e conseguimos o sabor com a tecnologia.
Por isso, há formas de fazer café com o sabor de interior, mesmo usando a cafeteira elétrica, daqueles modelos tradicionais.
Para isso, veja algumas dicas especiais:
- Mantenha o reservatório e a válvula de liberação de água limpos;
- Utilize filtro de papel ou reutilizável;
- Não prense o pó de café no filtro, isso pode atrapalhar o processo de filtragem da água, alterando o sabor do café;
- Não deixe a válvula de água em contato com o pó de café;
- Não coloque água quente diretamente sobre o pó, deixe que a cafeteira siga seu papel sem interferências;
- Use pó de café fino (moagem fina) para o preparo na cafeteira elétrica;
- A proporção para fazer o café na cafeteira elétrica é de 01 colher de sopa para 100ml de água.