9 receitas veganas para o Dia das Mães que são especiais e práticas
Quem disse que não temos opções de receitas veganas para preparar no Dia das Mães?
Fizemos uma seleção especial só com as melhores opções, para que você escolha a sua preferida.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas.
Melhores receitas veganas para o Dia das Mães
As receitas veganas são incrivelmente saborosas e suculentas.
Por isso, preparamos uma seleção muito especial para que você possa escolher a receita preferida da sua mãe.
1. Salpicão vegano
Primeiramente, vamos começar com uma receita prática e saborosa de salpicão vegano. Feito com ingredientes como a cenoura, repolho, ervilhas, milho e uva passa.
2. Moqueca de banana da terra vegana
Outra sugestão maravilhosa para quem está buscando por receitas veganas para o Dia das Mães, é a moqueca de banana da terra vegana.
Feita com um mix de pimentões, palmito, leite de coco, temperos frescos e em pó, banana da terra e azeite de dendê.
3. Refogado de palmito
A receita de refogado de palmito é uma opção deliciosa para o Dia das Mães, feito com palmitos e cogumelos refogados com mostarda, leite vegetal e molho de tomate.
4. Baião de dois vegano
Que tal aproveitar e preparar uma das receitas veganas mais saborosas, que é o Baião de dois vegano. Feito com feijão fradinho, arroz integral e vegetais frescos.
5. Nhoque vegano de inhame
Para quem é fã de massas, uma sugestão interessante é a receita de nhoque vegano de inhame. Preparado com inhame amassado, farinha de arroz, azeite e sal.
O acompanhamento pode ser um refogado de palmito ou proteína de soja texturizada.
6. Escondidinho de batata
No entanto, a receita de escondidinho de batata é maravilhosa para ser feita para o Dia das Mães. Você pode optar por batata doce ou inglesa, leite vegetal, manteiga e sal.
Já para o recheio, você pode usar brócolis, cenoura e abobrinha preparadas em um bom refogado com alho e cebola.
7. Kibe vegano
A receita de kibe vegano é uma alternativa interessante para preparar no Dia das Mães, pode ser feita na versão de tabuleiro, e servida com um arroz branco.
8. Bifum vegano
O bifum é macarrão feito com massa de arroz comum na culinária oriental. Já na receita de bifum vegano, ele é feito com legumes refogados e um molho agridoce.
9. Estrogonofe de legumes
Por fim, temos a receita de estrogonofe de legumes.
O preparo é semelhante, porém alguns ingredientes são substituídos, como a entrada de creme de leite e leite vegetal, e o uso de legumes no lugar da proteína.