Queijo caseiro do jeito mais fácil e delicioso para você que rende muito

queijo caseiro
Aprenda a fazer esse queijo incrível. Fonte: Canva

Hoje vamos te ensinar duas receitas de queijo caseiro para você escolher a sua preferida!

E assim conseguir economizar um bom dinheiro nas compras de mercado para o início do mês.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer a receita de queijo branco (queijo minas) caseiro

queijo caseiro
Receita prática de queijo caseiro. Fonte: Canva

A primeira que vamos te ensinar hoje de queijo caseiro é de queijo branco, ou de Minas.

O preparo é simples, e você vai precisar de 3 ingredientes! Já anota aí:

  • Leite integral (2 litros);
  • Vinagre branco (240 ml);
  • Manteiga/margarina (1 colher de sopa);
  • Sal – opcional.

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo em uma panela alta e aguarde até que ele ferva. Na sequência, desligue o fogo e coloque o vinagre.

Espere por cerca de 5 minutos, até o leite talhe por completo.

No entanto, pode ser necessário acrescentar mais vinagre (mas não se preocupe, pois não dará sabor ao queijo).

Passe o conteúdo da panela para um pano limpo e deixe o soro saia por completo, esse processo pode demorar 1h para ficar bem sequinho,

Em seguida, com o talho do queijo dessorado, coloque no liquidificador, e acrescente os demais ingredientes.

Misture até formar uma mistura lisinha.

Coloque em uma vasilha da sua preferência e leve para a geladeira por 2 horas. Para desenformar, faça assim que sair da geladeira.

Você terá um queijo fresquinho, saudável e bem saboroso prontinho para consumo.

Aprenda a fazer a receita de queijo muçarela caseiro

queijo caseiro
Receita de queijo muçarela caseiro. Fonte: Site Mais Receitas

Agora que você já sabe fazer o queijo minas caseiro, que tal aprender a preparar na sua casa o queijo muçarela caseiro.

Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Leite integral;
  • Amigo de milho
  • Manteiga com sal
  • Queijo muçarela ralado;
  • Sal – opcional.

Modo de preparo

Nessa receita, o modo de preparo é mais simples do que a receita de queijo minas.

Você deve colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, até que todos se misturem.

No entanto, uma dica é misturar primeiro o amido com o leite, para não formar bolinhas de amido.

E depois colocar na panela.

Siga mexendo até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.

Desligue o fogo, coloque em uma vasilha (aconselhamos a colocar em potes de sorvete).

Leve à geladeira por cerca de 2 horas. E na sequência, estará prontinha para o uso em receitas e consumo em geral.

Ela rende em média de 2kg a 3kg de queijo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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