Sobremesa nordestina vai te fazer querer fazer AGORA mesmo e viciar a família

sobremesa nordestina
Aprenda o preparo do bolo de rolo. Fonte: Canva

O Nordeste brasileiro é recheado de receitas deliciosas, mas tem uma sobremesa nordestina que é conhecida mundialmente.

Para você tentar adivinhar, vamos dar algumas dicas, ela é tradicionalmente feita com goiabada, e consumida em fatias!

Já sabe qual é? A seguir, vamos te ensinar como fazer e algumas dicas sobre o preparo. Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Saiba como fazer a sobremesa nordestina mais famosa – o bolo de rolo

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Deliciosa sobremesa nordestina. Fonte: Canva

A receita do bolo de rolo é uma adaptação de uma receita trazida ao Brasil, ainda na colonização, conhecida como colchão de noiva.

O modo de preparo do bolo de rolo é simples, porém existem alguns cuidados necessários para que a receita saia conforme o esperado.

Por isso, comece se atentando à lista de ingredientes, onde você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada.

O início do preparo é pela massa, que precisa seguir as etapas descritas na receita cuidadosamente até ir ao forno.

No entanto, quando ela for colocada no forno, comece o preparo da geleia que fará o recheio do bolo de rolo.

Não esqueça de colocar a massa para assar no papel manteiga, para facilitar na área de fazer o rolo.

Por fim, conclua com açúcar impalpável e não consuma quente, espere até esfriar por completo.

Dicas para preparar a receita de bolo de rolo

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Veja como preparar o bolo de rolo. Fonte: Canva

O bolo de rolo é uma receita muito tradicional no Nordeste, mas possui seus segredos.

Por isso, para que você não tenha dúvidas, separamos algumas dicas especiais para você.

Cuidado com o preparo da massa

A massa deve ser feita em etapas, começando pela separação das claras, até o ponto em neve.

Para depois incorporar o açúcar, e incluir os demais ingredientes (com exceção daqueles usados no recheio).

Outro ponto que requer atenção é a espessura da massa, que ao colocar no papel manteiga não pode ficar grossa.

Deve ser fina e delicada, mas que se sustente sem quebrar.

Visto que o bolo de rolo possui uma camada bem fina, permitindo que ele fique delicado.

Esteja atento à consistência do recheio

Em relação ao recheio, ele não pode ficar em uma consistência muito líquida, e nem muito consistente.

O ideal é que ele fique em um ponto de geleia, para que seja mais fácil de uniformizar na hora de enrolar a massa.

Sugestões de receitas de bolo de rolo

Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de rolo, confira algumas receitas deliciosas baseadas nessa sobremesa nordestina:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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