Arroz de preguiçoso

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Arroz de preguiçoso @receitario
Tempo 30m
Porção 6 Arroz de preguiçoso
Nível Fácil

Precisando de uma comida rápida e fácil? Essa receita de arroz de preguiçoso é maravilhosa e vai te surpreender, além de ser delicioso ele é muito fácil e prático, ótimo para a correria do dia a dia. Vem conferir o passo a passo com a gente. 

Como fazer arroz de preguiçoso?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz
  • Check1 cebola
  • Check3 dentes de alho
  • Check100 gr de milho verde
  • Check1 xícara de linguiça calabresa picada em cubos
  • Check2 tomates picados em cubos
  • Check1 cenoura ralada ou em cubos
  • Check500 ml de caldo de sua preferência (galinha, carne ou legumes)
  • Check100 gr de queijo ralado
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um refratário, misture todos os ingredientes.
  • CheckDespeje em uma forma que possa ir ao forno.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 25 minutos ou até que esteja pronto.
Dicas

Coloque mais queijo por cima para ficar parecendo um gratinado, além disso, você pode adicionar outros legumes de sua preferência

😋 Tem mais receita: escondidinho 😋

Como saber quanto sal colocar no arroz?

A quantidade de sal pode variar de acordo com o paladar da pessoa, há quem goste de comidas mais salgadas e quem prefira comidas sem sal, na dúvida, em geral, para cada xícara de arroz, adicione uma colher de chá de sal.

Arroz de preguiçoso @acasa_.105____

Precisa lavar o arroz antes do cozimento?

É comum vermos as pessoas lavando o arroz antes de prepará-lo, apesar de ser um hábito comum, lavar o arroz não é necessário, além disso, esse hábito pode inclusive fazer seu arroz ficar mais grudento, pois o amido presente nele será hidratado antes de ir para o fogo. 

Quem tem pressão alta pode comer arroz branco?

Quem tem pressão alta pode sim comer arroz, ele é um alimento pobre em sódio, sendo até mesmo considerado um dos melhores alimento para o consumo de quem sofre de pressão alta e hipertensão, mas sempre deve ter cuidado à quantidade de sal  que será adicionado, para que ele seja um alimento bom é necessário adicionar pouca, ou até mesmo nenhuma, quantidade de sal. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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