Pudim de forno
User Review
( votes)Com vontade de comer uma sobremesa gostosa e sem muito tempo? Essa receita de pudim de forno é bem rápida, fácil, leva poucos ingredientes e é muito saborosa, seu maior trabalho vai ser esperar que o pudim fique gelado. Corre conferir essa receita maravilhosa, ela vai te conquistar.
Como preparar pudim de forno?
- Em uma forma com furo no centro, coloque o açúcar e derreta até ficar dourado.
- Acrescente a água e mexa, espere dissolver novamente.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que forme uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Asse, em banho maria, em forno médio por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, espere esfriar levemente e coloque para gelar até que fique firme.
- Desenforme e sirva.
😋Tem mais receita: Pudim furadinho😋
Para que serve cobrir o pudim com papel alumínio?
Cobrir o pudim com papel alumínio ajuda ele a cozinhar de maneira uniforme, além disso, impede que se forme uma crosta dura no pudim, assim ele assa por igual em todas as partes e fique macio, sem partes duras ou crocantes.
Pode colocar o pudim no congelador?
Sim, o pudim pode ser colocado para esfriar no congelador depois de sair do forno, assim ele esfriará e ficará pronto mais rápido, porém, se fizer isso fique atento sempre para não congelar o pudim, além disso, não é recomendado congelar depois de pronto, pode ser que ele perca sua textura e seu sabor não fique o mesmo., então opte por conservá-lo na geladeira se ele não for consumido por completo.
Como saber se o pudim já está pronto?
Para saber se o pudim já pode sair do forno ou deve ficar mais tempo, pode-se realizar o teste do palito, assim como feito em bolos, insira o palito na massa e veja como ele sai, se sair seco o pudim está pronto, se ele vier molhado e carregando pedaços da massa, ele ainda deve permanecer assando, assim você não errará mais na hora de assar seus pudins.