Pavê do Edu Guedes

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Pavê do Edu Guedes @mais_brigadeiro
Tempo 40m
Porção 10 Pavê do Edu Guedes
Nível Fácil

Querendo inovar nas receitas de pavê porque cansou do tradicional? Essa receita de pavê do Edu Guedes é uma maravilha, além de fácil e prática, ela é muito saborosa, deixa todo mundo que prova aos delírios, com certeza com a sua família não será diferente. 

Como fazer pavê do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Creme de chocolate
  • Check2 xícaras de chá de creme de leite
  • Check2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • Creme branco
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite condensado
  • Check3 gemas
  • Check1 colher de café de essência de baunilha
  • Check500 ml de leite
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de paçoca esfarelada
  • Cobertura
  • Check3 claras
  • Check½ xícara de chá de creme de leite
  • Check6 colheres de sopa de açúcar
  • Demais ingredientes
  • Check1 pacote de biscoito champagne
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 xícaras de chá de bombom picado de sua preferência
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • CheckComece pelo creme branco, para isso, em uma panela, coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite, o leite condensado e a baunilha.
  • CheckLeve ao fogo médio até engrossar mexendo constantemente.
  • CheckAcrescente a paçoca e mexa delicadamente, reserve.
  • CheckPara o creme de chocolate comece derretendo o chocolate meio amargo.
  • CheckMisture com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  • CheckDica: Se preferir mais doce use o chocolate ao leite.
  • CheckPara a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, reserve.
  • CheckDica: na batedeira é mais rápido o processo de formação das claras em neve.
  • CheckPara a montagem, misture o leite com a baunilha.
  • CheckMolhe os biscoitos champagne nessa mistura e faça uma camada em um refratário.
  • CheckFaça uma camada com o creme branco e uma com o creme de chocolate.
  • CheckColoque um pouco dos bombons picados.
  • CheckVá fazendo esse processo até finalizar os ingredientes.
  • CheckPor fim, coloque a cobertura e mais bombons.

😋 Para fazer em casa: brownie 😋

Quanto tempo leva para gelar um pavê?

Em geral, um pavê de abacaxi simples, por exemplo, demora cerca de 4 a 6 horas para gelar, mas isso pode variar devido a diversos fatores.

Se os cremes utilizados já tiverem gelados o tempo de geladeira do doce diminui, além disso, se for levado ao congelador, o tempo pode diminuir para até mesmo menos de 2 horas, uma dica é sempre estar atenta a consistência, não deixando-o mole demais.

Pavê do Edu Guedes @tathicerqueira

Pavê de bombom pode ser congelado?

Sim, o pavê pode ser congelado, porém, sua textura pode, e provavelmente vai, mudar, se você não se incomoda com os bombons muchos, congelar o pavê é uma ótima forma de ter sobremesa por mais tempo, no congelador o pavê pode durar até um mês, mas se você se importa com a textura, o mais indicado é o consumo imediato. 

Qual a função da gema de ovo usada em alguns cremes?

A gema de ovo é um ingrediente que ajuda a dar consistência ao creme, deixando ele mais firme, por isso acaba sendo muito utilizada em pavês e até mesmo em recheios de alguns doces que necessitam de mais estrutura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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