Truque de milhões para nunca mais ver a panela escorrer e sujar o fogão
Você sabia que existe um truque simples que pode te salvar para não deixar mais sua panela ferver e escorrer tudo no seu fogão?
Isso mesmo, e é mais simples do que você pode imaginar!
Por isso, vamos te ensinar aqui no Receitinhas, para que assim, seu fogão fique limpinho independente da receita que estiver preparando. Veja a seguir.
Conheça o truque para panela não escorrer na hora que ferver
Essa é uma dica muito útil para quem tem o costume de ferver leite no fogão ou preparar molhos, e sempre que levanta a fervura, escorre tudo!
Isso também pode acontecer na hora em que o macarrão começa a ferver, ou quando prepara um chá com muitas ervas.
E a conclusão disso é que fica tudo sujo, e você precisa limpar todo o seu fogão. No entanto, temos um truque simples para a panela não escorrer na hora que ferver!
O ingrediente segredo é a colher de pau!
Isso mesmo, a colher de pau será a sua salvadora, e seu fogão vai te agradecer!
Para isso, basta colocar a colher de pau apoiada na panela, no centro! Ela vai funcionar como um limitador, impedindo que ao ferver, escorra todo o líquido.
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Mas como esse truque funciona?
Parece até brincadeira que algo tão simples possa funcionar, mas a verdade é que a explicação está na física!
Por ser feita de madeira, ela conta com um material isolante, que não faz a condução do calor ou da eletricidade.
E quando você a coloca na panela, sua temperatura está mais fria do que o preparo da panela, e no momento que o líquido ferve e levante a fervura, ele toca na colher de pau.
Nesse momento, a as bolhas são resfriadas no contato, fazendo com o que o líquido retorne para a panela.
No entanto, esse truque não pode ser usado por horas, ele funciona enquanto estiver mais frio que o líquido. É uma solução provisória, para evitar o derramamento do conteúdo da panela.
Outros truques para evitar que a panela transporte e não escorra pelo fogão
O truque da colher de pau é muito eficiente, porém não é o único que pode ser feito!
Por isso, trouxemos outros truques simples para você a seguir.
Tampa da panela aberta
A tampa da panela fechada não é aconselhável em preparos em que há a necessidade de fervura, como por exemplo do arroz.
Por isso, se você estava fazendo arroz e fechou a tampa, provavelmente ele transbordou e sujou todo seu fogão.
Dessa forma, para que isso não aconteça, basta deixar a panela apoiada na alça, assim ela ajuda a evitar que ela transborde (mesmo conceito da colher de pau).
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Passe óleo (azeite ou manteiga) na borda da panela
A gordura (o óleo, o azeite ou a manteiga) evita que se forme uma espuma na panela, o que faz com o líquido escorra.
Assim, basta passar em toda a borda da panela, por dentro e por fora, que não terá mais problemas com a panela escorrendo o preparo.