Chefs ensinam o ingrediente SECRETO para fazer batata frita em casa
Você sabia que existe um ingrediente (secreto) para você fazer batata frita em casa e ficar igual aquelas vendidas em lanchonetes (e até no Mc Donald’s)?
Elas ficam bem crocantes por fora, com aquele douradinho delicioso e macias por dentro!
Dessa forma, se você quer saber qual é esse ingrediente tão secreto assim, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Qual é o ingrediente secreto para fazer batata frita em casa e ficar igual de restaurante?
Na cozinha, existem alguns ingredientes que são verdadeiros coringas, que são utilizados para inúmeras finalidades.
Desde temperos, até rotinas de limpeza e truques para deixar a comida mais saborosa.
E esse é o caso do vinagre! Ele é o nosso ingrediente secreto para fazer batatas fritas perfeitas!
Ele não serve apenas para preparar misturinhas mágicas de limpeza ou temperar saladas, ele é muito mais do que isso!
🧼 E por falar nisso, veja como deixar seus vidros limpinhos com misturinhas caseiras!
Por isso, vamos aprender como usar o vinagre para deixar as batatas ainda mais saborosas, crocantes e bem sequinhas!
Usando o vinagre para fazer batata frita crocante – veja o passo-a-passo
Fazer a batata frita crocante e douradinha em casa é possível, e você só precisa de vinagre (de qualquer tipo).
Para isso, você precisa descascar e cortar as batatas em formato de palito (nem muito grossas e nem muito finas). Para ficar mais fácil, corte-as ao comprido.
Coloque água em uma panela alta e leve ao fogo para ferver (mas não acrescente as batatas), não adicione sal!
Em seguida, quando a água levantar fervura, acrescente ½ xícara de vinagre e coloque as batatas.
No entanto, deixe cozinhando por cerca de 3 minutos, apenas para amolecer e não cozinhar demais!
Com o auxílio de uma escumadeira, transfira as batatas para uma bacia com água com gelo (banho-maria invertido), e assim parar o cozimento.
Em um pano de prato limpo, coloque as batatas e deixe-as bem sequinhas
No entanto, nesse momento, já coloque o óleo ou a gordura que será utilizada para esquentar! Quando ela estiver bem quente, coloque as batatas (secas).
Por fim, prefira a peneira ou escorredor do que o papel toalha!
Você pode usar gordura hidrogenada no lugar do óleo comum, ele dará um resultado mais crocante nas suas batatas!
🍲 Diquinha especial: Se você acha que o papel toalha é apenas para absorver gordura de fritura, veja outras utilidades incríveis (e que você não sabia)!