Mini bolo de chocolate para dia dos namorados
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( votes)Você é do tipo de pessoa que gosta de demonstrar o seu amor cozinhando? Essa receita de mini bolo de chocolate para dia dos namorados é perfeita para quem quer surpreender com uma sobremesa deliciosa! Confira a receita e faça em casa, com certeza vai ser sucesso com o mozão.
Como fazer mini bolo de chocolate para dia dos namorados?
- Massa
- 125g de farinha de trigo
- 125g de açúcar refinado
- 25g de cacau em pó
- 55g de leite
- 50g de óleo
- 75g de água
- 3g de fermento químico em pó
- 2g de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Granulado de chocolate para enfeitar
- Massa
- Em um recipiente, misture o leite com o ovo e o óleo.
- Adicione a água, o cacau em pó, o açúcar refinado e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem a massa.
- Por fim, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio, misture delicadamente.
- Asse em uma assadeira untada de 10x10cm em forno pré- aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
- Espere esfriar e use para rechear o bolo.
- Montagem
- Separe um pouco do recheio para utilizar de cobertura e fazer pequenas bolinhas de brigadeiro para decorar o bolo.
- Corte o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou utilizando fio dental.
- Espalhe o restante do recheio entre as camadas de massa.
- Cubra o bolo com o recheio separado e enfeite com as bolinhas de brigadeiro.
Você pode utilizar a criatividade para enfeitar o seu bolo, use morangos ou plaquinhas que expressam o seu amor para dar um toque pessoal
Como fazer um bom recheio?
Para fazer um bom recheio, você precisa tomar cuidado na hora do preparo e utilizar ingredientes de qualidade. O seu recheio vai ficar mais saboroso se você utilizar chocolate em pó, do que se ele for feito com achocolatado. Também é importante escolher uma panela de fundo grosso e mexer sempre a mistura, para evitar que o seu recheio acabe queimando.
Como deixar o bolo fofinho?
Algumas coisas fazem diferença no resultado final do seu bolo. Para conseguir um bolo fofinho, utilize ingredientes em temperatura ambiente. Nada de acrescentar leite ou manteiga gelados à sua massa. Além disso, depois de adicionar o fermento a massa cuidado ao misturar! Bater a massa demais pode fazer com que ele não faça tanto efeito e quanto mais rápido o bolo for ao forno depois de receber o fermento melhor.
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