Bolo de macaxeira na airfryer
User Review
( votes)Essa receita bolo de macaxeira na airfryer é super prático e perfeito para pessoas que não gostam de perder tempo. Ele é super rápido, demora apenas em torno de 20 minutos para assar. Você não irá se arrepender de preparar essa iguaria. Venha conferir!
Como fazer bolo de macaxeira na airfryer?
- Misture os ovos, o açúcar e a margarina em uma batedeira.
- Assim que estiver bem homogêneo adicione a massa de mandioca, o leite em pó, o sal e vá adicionando a água lentamente.
- Por último adicione o fermento.
- Coloque a massa em uma forma pequena de furo untada e enfarinhada.
- Leve para assar na airfryer pré-aquecida por 5 minutos a 180º por 20 minutos.
Quais são os benefícios da macaxeira?
A macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, é uma raiz nutritiva e versátil. Rica em carboidratos, fornece energia sustentada. Fonte de fibras, auxilia na digestão e regularidade intestinal. Contém vitaminas, como C e B6, minerais como potássio e magnésio, que contribuem para o sistema imunológico e a saúde dos ossos.
Com antioxidantes, como betacaroteno e vitamina C, ajuda a combater danos celulares. É amplamente utilizada em várias preparações culinárias. Consulte um profissional para orientações sobre sua inclusão na dieta.
Pode consumir macaxeira todos os dias?
A macaxeira pode ser consumida regularmente, desde que em porções adequadas e como parte de uma dieta equilibrada. Variar a alimentação e evitar frituras excessivas são importantes. Pessoas com condições médicas devem consultar um profissional de saúde. Moderação e adaptação às necessidades individuais são essenciais ao incluir a macaxeira na dieta diária.
Temos mais opções de bolos
Aqui no Receitinhas temos diversas opções de bolos e tortas, como por exemplo, bolo de aipim com coco que é uma versão diferente do tradicional bolo de macaxeira e que vai te impressionar com o seu sabor espetacular. Venha conferir o passo a passo.