Como assar milho na fogueira de São João sem queimar (esse item vai salvar sua pele)
Nas festas de São João, é muito comum ter fogueira, tanto para esquentar, quanto para assar o milho.
No entanto, você sabe como fazer o processo sem se queimar? Isso pode ser um desafio para muitos!
Mas, temos uma solução incrivelmente prática para você! Confira a seguir aqui no Receitinhas.
Como assar o milho na fogueira?
A fogueira de São João é uma das maiores tradições da festa junina, feita com madeira, troncos de arvores, e outros artifícios.
Ela normalmente costuma ser volumosa e bem alta, justamente para dar impacto à festa e esquentar a todos os presentes.
A festa de São João acontece no inverno, logo em alguns estados o frio está bem intenso, e por isso ela precisa ser bem feita com bastante material para permitir a combustão.
Algumas pessoas tentam colocar o milho para assar na fogueira usando espeto de carne ou grelha.
No entanto, essa tática não costuma ter sucesso, visto a espessura do espeto ou do formato do fogo (a grelha não teria apoio).
🍚 ❤️ 9 receitas de mungunzá para escolher os melhores para sua festa junina
Como fazer?
A melhor e mais fácil solução é usar palitos de churrasquinho grande, daqueles que comemos churrasquinho em barraquinhas.
Dessa forma, você só precisar comprar os palitos (mas deve ser o grande), e colocar no centro da espiga de milho, naquela parte branquinha bem ao centro.
Em seguida, leve para próximo do fogo e deixe assando. Se tiver um local que seja possível apoiar os palitos, coloque-o.
No entanto, caso não tenha, segure-os firme até que eles estejam assados. Mas tenha cuidado para não queimar os grãos!
Como o fogo é alto, em poucos minutos ele estará devidamente assado!
❤️ 🎂 Conheça a melhor receita de São João eleita em 2023
Truque para agilizar o processo de assar milho na fogueira
Claro que existe um truque para facilitar o processo de assar o milho na fogueira. Dessa forma, você precisaria apenas de poucos minutos para que ele fique no ponto perfeito.
Para isso, basta cozinhar de forma antecipada, ou seja, coloca-los na panela com água e sal por alguns minutos para que ele cozinhe um pouco.
No entanto, não precisa deixar o tempo indicado para o cozimento completo, é apenas para iniciar o processo.
O restante será feito na brasa! Dessa forma, não será necessário ficar muito tempo em pé na fogueira até que ele esteja assado.
Adicionalmente, deixe os milhos na água do cozimento em uma panela grande e coloque os palitos ao lado, assim todos os presentes podem pegar seus milhos e coloca-los na fogueira na hora que bem entender e der vontade!
🌽 🌽 Revelado os maiores truques para escolher milho e acertar pra valer nesse São João