Bolo sensação
User Review
( votes)Querendo surpreender a família com um bolo delicioso? Essa receita de bolo sensação é exatamente o que você procura. Além dele ser uma delícia, ele é fácil de fazer e com certeza vai animar todo mundo que experimentar. Corre conferir como preparar esse bolo maravilhoso.
Como fazer bolo sensação?
- Massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado sabor morango
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Morango fresco a gosto
- Em um recipiente misture todos os ingredientes secos peneirados.
- Em seguida, acrescente o óleo e os ovos, mexa levemente.
- Adicione a água aos poucos mexendo bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até atingir o ponto de um brigadeiro de colher e reserve.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes, com exceção do morango, em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até atingir o ponto de brigadeiro entre mole e de colher.
- Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e corte ao meio na horizontal.
- Coloque o recheio ainda morno em uma das partes da massa e cubra com a outra.
- Espalhe a cobertura por cima e decore com morangos.
Para saber se a massa do bolo está pronta, faça o teste do palito
Como armazenar o bolo sensação?
O bolo sensação deve ser mantido sob refrigeração do momento em que esfriar até o momento de ser servido.
Dessa forma, caso sobre bolo, assim como as outras receitas de bolos que você encontra em nosso site, você pode armazená-lo em potes herméticos, na geladeira para consumir depois.
Posso mudar a cobertura do bolo sensação?
Sim, caso você não queira fazer uma cobertura de brigadeiro para o bolo sensação você pode fazer a cobertura que está acostumada.
Além disso, uma ótima opção de cobertura para esse bolo é a receita de ganache para cobertura de bolo que você encontra em nosso site.
Posso trocar o achocolatado sabor morango por outro ingrediente?
Sim, caso você não tenha o achocolatado sabor morango ele pode ser substituído por gelatina sabor morango.
Além disso, se você quer uma opção mais natural, você pode utilizar morangos frescos e geleia de morango, junto com um brigadeiro branco para fazer o recheio do seu bolo.