Economize no queijo com esse mussarela caseiro que derrete na boca
Você sabia que você pode economizar muito fazendo o queijo mussarela caseiro na sua casa?
Isso mesmo! Sabemos como estão caras as coisas no mercado, então toda chance que temos de economizar é sempre uma boa.
Por isso, trouxemos essa receita hoje para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Saiba como preparar o queijo mussarela caseiro
A receita de queijo mussarela caseiro é uma opção prática, saborosa e saudável para você que está buscando economizar nas compras de mês.
Em algumas regiões do Brasil, o Kg do queijo chega a custar R$40 ou mais!
Dessa forma, para uma família grande, acaba se tornando inviável!
Por isso, trouxemos essa receita prática e saborosa para você.
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar de leite integral, queijo mussarela, amido de milho, manteiga e sal.
As proporções exatas você encontra aqui.
Lembrando que quanto mais queijo adicionar, maior será o rendimento da sua receita.
Modo de preparo
Primeiramente, dilua o amido em um pouco de água e coloque na panela junto com os demais ingredientes.
Coloque a panela em fogo médio e siga mexendo até que a mistura fique bem grossa.
Lembre-se de provar para corrigir o sal, quando for necessário.
Em seguida, basta colocar em um refratário da sua preferência, como um pote de sorvete, por exemplo.
E leve para a geladeira até pegar a consistência de queijo. Com 400g de queijo, com essa receita você consegue preparar até 2kg de queijo.
Dessa forma, você tem uma grande economia, sem perder o sabor do queijo à mesa.
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Dicas para incrementar o preparo do queijo mussarela caseiro
Se quiser variar um pouco a receita e criar tipos de queijos diferentes, você pode fazer.
Por isso, trouxemos algumas dicas.
Faça queijo temperado
Se quiser preparar um queijo para ser um aperitivo para o final de semana, você pode adicionar em parte do preparo algumas ervas.
Algumas opções, são:
- Orégano;
- Tomilho;
- Manjericão;
- Pimenta;
- Entre outros.
Utilize outros tipos de queijos
No entanto, se quiser intensificar o sabor do queijo, você pode optar por incluir mais de 1 tipo de queijo no preparo.
Uma boa opção é o queijo parmesão, daqueles de pacotinho mesmo.
Eles têm um sabor forte e bem marcante.
Prepare uma versão light
Por fim, caso queira preparar uma versão mais leve desse queijo, você pode usar leite desnatado e manteiga sem sal.
Dessa forma, sua receita ficará mais leve, mas sem perder o propósito.