Esse caldo típico é a melhor coisa pra se tomar nas noites de inverno

caldo típico de inverno
O caldo verde perfeito para hoje como esse da foto que achamos no YouTube

Qual é a primeira receita que vem a sua cabeça quando falamos em um caldo típico de inverno?

Pois é, se sua resposta foi o caldo verde, acertou! Não tem nada mais típico do que esse caldo.

Por isso, trouxemos uma receita especial aqui no Receitinhas para você. Confira a seguir!

Conheça a receita de caldo típico de inverno

caldo típico de inverno
Nada melhor do que um caldo verde como esse que achamos no YouTube

Não existe nada mais típico no Inverno do que a receita de caldo verde cremoso.

Ele é feito de uma forma bem prática e rápida, e serve uma família grande.

Por isso, saiba tudo que você precisa para prepara-lo a seguir.

O que precisa para fazer um caldo quente?

Primeiramente, você pode usar batatas ou mandiocas, temperos para refogado (alho, cebola, salsa, cebolinha e alho-poró).

Utilize também couve manteiga, linguiça calabresa, bacon, sal, pimenta e azeite.

Adicionalmente, se quiser, adicione também cubinhos de lombinho defumado (fica incrível).

Como fazer um caldo de inverno

Comece descansando as batatas ou a mandioca, e faça um bom refogado na panela.

Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, acrescente o bacon e a linguiça.

No entanto, retire o bacon e a linguiça e reserve, por um tempinho.

Agora, acrescente as batatas/mandiocas, e coloque a água até tampar e deixe cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da quantidade.

Quando estiver cozido, retire a água (mas sem tirar os temperos) e amasse (ou bata no liquidificador).

Volte com as batatas/mandiocas para a panela, acrescente o bacon e as linguiças reservadas, e coloque a couve cortadinha bem fininha.

Por fim, verifique a quantidade de água necessária, regule o sal e demais temperos.

Se quiser, finalize com um pouco de coentro por cima e seu caldo estará prontinho para ser consumido.

A consistência fica ao seu critério, sendo possível ser mais líquido ou mais firme, dependendo da quantidade de água que será colocado.

Para finalizar seu prato com chave de ouro, sirva com torradas de alho feitas na hora, fica simplesmente perfeito!

Sugestões de outras receitas de caldos

caldo típico de inverno
Olha essa receita deliciosa de caldo de inverno que encontramos no YouTube

Agora que você já sabe como preparar esse clássico do inverno na sua casa, confira outras opções de caldos deliciosos.

Por isso, veja a seguir e escolha sua receita preferida:

Agora é só escolher o seu preferido, já que opções não faltam!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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