Escondidinho de macaxeira com calabresa

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Escondidinho de macaxeira com calabresa simples @canaldindarosario
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Não manja de cozinha? Pois bem! Hoje vamos te ensinar a como preparar esta receita de escondidinho de macaxeira com calabresa! Perfeito para quem está em busca de um prato simples, fácil e prático: fica pronto em poucos minutos e não tem como errar, te prometo. 

Como fazer escondidinho de macaxeira com calabresa?

Ingredientes
  • Check1/2 kg de mandioca - macaxeira
  • Check3 calabresas pequenas picadas em cubos
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 pote pequeno de requeijão
  • Check1 dente de alho amassado
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check½ xícara de manteiga
  • CheckSal
  • Check200 gramas de muçarela
  • Check1 colher de orégano
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira na panela de pressão.
  • CheckBata com o leite e a manteiga no liquidificador, tire as farpinhas do meio para ficar ainda mais cremoso.
  • CheckLogo em seguida, corrija o sal, reserve.
  • CheckSe quiser o purê mais mole, adicione mais leite a gosto.
  • CheckCorte a calabresa em cubos, doure o alho e azeite e a adicione logo em seguida, após dourar, reserve.
  • CheckMonte uma camada de purê de macaxeira, uma de calabresa, uma de requeijão e termine com o purê.
  • CheckAdicione a muçarela.
  • CheckLogo em seguida, acrescente o orégano.
  • CheckLeve para tostar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Decore com cheiro verde por cima!

👏 Escondidinho de carne seca com macaxeira que deixa a cozinha super cheirosa 👏

Como rechear o escondidinho?

Olá, querida! Fazer escondidinho é fácil e bem divertido. Primeiro, você prepara o pirão de mandioca ou batata (o que você preferir), que vai ser a ‘cama’ e a ‘coberta’ do nosso escondidinho. 

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O recheio você coloca no meio. Você pega uma travessa, coloca uma camada do purê, uma camada do recheio e depois cobre com mais purê.

 Por fim, é só polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pra gratinar. Prontinho! O recheio fica bem escondidinho aí no meio, por isso o nome.

Como preparar a calabresa para fazer escondidinho?

Para preparar a calabresa pro escondidinho, querida, você vai precisar picar bem a linguiça e refogar com um pouquinho de azeite na panela. Eu gosto de colocar cebola e alho pra dar aquele sabor extra. Refogue até a calabresa ficar bem douradinha.

 Depois, é só deixar esfriar um pouquinho e usar como recheio do seu escondidinho. Se quiser, pode colocar um pouco de molho de tomate pra ficar mais úmido. Fica uma delícia, você vai ver!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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