Escondidinho de macaxeira com calabresa
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( votes)Querendo inovar no preparo do tradicional escondidinho? Essa receita de escondidinho de macaxeira com calabresa é o que você procura. Além de usar só 8 ingredientes é uma receita fácil, ideal para quem nunca cozinhou, e que fica super saborosa, com certeza você só receberá elogios.
Como fazer escondidinho de macaxeira com calabresa?
- Em uma panela de pressão, coloque a macaxeira com sal e água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar molinha.
- Amasse a macaxeira, misture com creme de leite e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a calabresa por uns 8 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente os tomates e deixe até eles murcharem.
- Adicione o cheiro verde, mexa e desligue.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Em uma forma, espalhe metade da macaxeira com creme de leite.
- Em seguida, espalhe o recheio de calabresa por cima.
- Cubra com o restante da macaxeira e polvilhe parmesão por cima.
- Leve para assar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, ou até dourar.
Se você preferir pode substituir o parmesão por muçarela.
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Onde surgiu o escondidinho de macaxeira com calabresa?
O escondidinho é um prato típico brasileiro, mas não se sabe ao certo quando essa receita surgiu.
Além disso, o escondidinho possui diversas variações em todo país, sendo o escondidinho de macaxeira com calabresa uma de suas variações.
O escondidinho de macaxeira com calabresa pode ser congelado?
Você pode sim congelar o escondidinho de macaxeira com calabresa.
Para isso, guarde o escondidinho gelado em potes próprios para congelamento, para consumir é só deixar descongelar na geladeira e levar ao forno até aquecer.
Além disso, você também pode montar o escondidinho já nos potes que irá congelar e fazer isso em porções individuais, assim terá sempre um escondidinho fresco para comer.
Quais acompanhamentos combinam com o escondidinho de macaxeira com calabresa?
Você pode servir o escondidinho de macaxeira com calabresa como um prato principal e combiná-lo com diversos acompanhamentos.
Alguns exemplos de acompanhamentos que combinam com essa receita são saladas, de folhas e legumes, arroz branco e feijão.