Nunca mais faça bolo de macaxeira sem essa dica sobre escolher as melhores

bolo de macaxeira
Olha esse bolo de macaxeira que encontramos no YouTube

O bolo de macaxeira é uma iguaria deliciosa e tradicional em muitas regiões do Brasil. Sua textura macia e sabor característico conquistam o paladar de quem o experimenta.

No entanto, para obter um bolo de macaxeira verdadeiramente incrível, é essencial escolher a macaxeira adequada.

Pensando nisso, o Receitinhas reuniu 4 dicas especiais para você não errar na hora de escolher o tubérculo. Além disso, trouxe uma receita incrível para usá-lo. Confira!

4 dicas para escolher macaxeira e fazer um bolo incrível

Embora a macaxeira, mandioca ou aipim seja um tubérculo comum no Brasil, nem sempre é fácil acertar na compra. Ou melhor, não era. Com essas dicas, a tarefa serpa simples!

bolo de macaxeira
Delicioso bolo de macaxeira diretamente do YouTube para você

1.Conheça a macaxeira

Para escolher a macaxeira ideal para o seu bolo, é importante entender os diferentes tipos disponíveis no mercado.

Existem duas variedades principais: a de mesa e a industrial. A macaxeira de mesa é mais macia, com uma polpa mais úmida e levemente adocicada, perfeita para receitas de bolo.

2.Prefira macaxeiras frescas e firmes

Ao escolher as macaxeiras para o seu bolo, opte por aquelas que estão frescas e firmes ao toque. Evite as que apresentam manchas escuras ou cortes profundos.

Quanto à casaca, dê preferência às lisas e brilhantes, pois isso indica que estão em boas condições e foram bem armazenadas.

3.Verifique a polpa

Outra dica importante antes de fazer o bolo de macaxeira é verificar a polpa do tubérculo. Ela deve ter textura uniforme e sem sinais de fibrosidade excessiva.

✨✨ Aproveite a macaxeira para preparar um caldo incrível para o inverno!

4.Armazenamento e conservação

A macaxeira é uma raiz perecível, portanto, é essencial armazená-la corretamente para que não estrague antes do preparo do bolo.

Assim, mantenha os tubérculos em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. Igualmente, evite deixá-lo em sacolas plásticas.

bolo de macaxeira
Faça na sua casa um bolo de macaxeira igual a esse que achamos no YouTube

Essa é uma prática comum, mas que tende a acelerar a deterioração do tubérculo. Prefira utilizar sacos de papel ou deixá-las soltas em local arejado.

Aprenda como fazer um bolo de macaxeira incrível

Com as dicas acima você já conta com instruções valiosas para que a sua receita seja um sucesso. Para aumentar as chances disso, conte com uma receita testada e de qualidade!

Para fazê-la você precisará de poucos ingredientes. Dentre eles estão a macaxeira, é claro, assim como coco ralado, ovos, açúcar, fermento e manteiga ou margarina.

Confira aqui a receita completa do bolo de macaxeira e prepare-se para dar um suspiro a cada garfada! Veja também uma versão com queijo deste bolo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções