Fazendo massa PUBA do jeito mais fácil que alguém vai te ensinar; APRENDA AQUI

massa puba
Olha o preparo da massa puba nesse registro que encontramos no YouTube

Se você é fã da rica culinária brasileira, especialmente das iguarias típicas do Nordeste, provavelmente já ouviu falar da deliciosa massa puba.

A goma da mandioca (a massa puba) tem diversas aplicações!

Além da versatilidade, ela também permite que você mesmo(a) a produza em casa! Acompanhe o Receitinhas e veja dicas valiosas para prepará-la e criar receitas incríveis!

O que é massa puba e como usar?

massa puba
Faça massa puba na sua casa como esse registro do YouTube

A massa puba é uma goma obtida a partir da mandioca, também conhecida como macaxeira em algumas regiões do Brasil.

Primeiramente, o processo exige que se rale a mandioca para que depois haja a extração do líquido amarelado (também chamado de “líquido da massa”).

Então, a goma restante é deixada para fermentar por alguns dias, o que a transforma no que chamamos de massa puba.

Esse processo de fermentação é fundamental para reduzir o teor de toxinas presentes na mandioca, tornando-a segura para o consumo humano.

O resultado é a goma versátil, com diversas possibilidades em receitas variadas, como a tapioca, beiju, mingaus e sopas.

✨Conheça uma receita especial: Cuscuz de massa puba

Receita de massa puba

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a gomaa, é hora de aprender como fazer essa iguaria em casa de maneira fácil e prática.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca mansa ou macaxeira (descascada e ralada);
  • Água.

Modo de preparo

Comece lavando bem a mandioca ralada para remover qualquer sujeira ou resíduos. Em seguida, escorra a mandioca ralada em um pano limpo.

Aperte bem para retirar o excesso de líquido. Coloque a mandioca ralada e escorrida em uma tigela grande e adicione água suficiente para cobri-la.

Cubra o recipiente com um pano limpo ou papel-toalha e deixe a mandioca de molho na água por pelo menos 24 horas.

Depois, a mandioca estará pronta para ser utilizada como a goma em diversas receitas deliciosas e especiais!

✨Faça em casa: Bolo de massa de mandioca

Dicas importantes

massa puba
Existem várias receitas possíveis com a goma de mandioca como essa opção do Site Cook’n Enjoy

Utilize apenas mandioca mansa ou macaxeira para a produção da massa puba, uma vez que essas variedades possuem menor teor de toxinas.

Além disso, atente-se para a qualidade dos produtos; sempre escolha os vegetais com cuidado.

Por fim, saiba que a quantidade de água utilizada no processo de fermentação pode variar de acordo com a textura desejada para a massa.

Desse modo, se preferir uma goma mais úmida, utilize mais água, e se preferir uma mais seca, utilize menos água.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções