Empadão da Palmirinha para dia dos pais

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.21 (14 votes)
empadão de frango da palmirinha empadão palmito palmirinha empadão de bacalhau mais você massa podre palmirinha empadão de carne seca tudo gostoso empadão de carne seca simples empadinha da palmirinha empadão de bacalhau cremoso
Empadão da Palmirinha para dia dos pais simples com requeijão @metrowordnews
Tempo 40m
Porção 15 pessoas
Nível Médio

O empadão da Palmirinha para o dia dos pais é um sucesso, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é super simples e fica com aquela massa podre sensacional? Verdade, viu? Muito gostoso! Em questão de 40 minutos terá um cheirinho de outro mundo na tua cozinha! 

Como fazer empadão da Palmirinha?

Ingredientes
  • MASSA PODRE EMPADÃO
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check500 g de margarina
  • Check2 ovos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • RECHEIO FRANGO EMPADÃO
  • Check1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Check2 latas de milho verde
  • Check2 latas de ervilha
  • Check2 tomates picados
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho amassados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha picada a gosto
  • Check1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckComeça misturando a farinha, a margarina, os ovos e o sal numa tigela grande até formar uma massa homogênea. Amassa bem, viu? Depois, deixa descansando um pouquinho enquaNto faz o recheio.
  • CheckPra fazer o recheio, é só refogar a cebola e o alho no azeite, depois adiciona o frango desfiado, o milho, a ervilha, os tomates, sal e pimenta. Deixa cozinhar por uns 10 minutinhos e depois acrescenta a salsinha e cebolinha.
  • CheckAgora, abre metade da massa e forra o fundo e as laterais de uma forma grande de empadão. Coloca o recheio e espalha o requeijão ou catupiry por cima.
  • CheckDepois, é só abrir o restante da massa, cobrir o empadão, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutinhos ou até dourar.
Dicas

Sirva com arroz branco soltinho.

RECEITA PARA DIA DOS PAIS FÁCIL E SIMPLES 🤌🤌

Por que a massa do empadão se chama massa podre?

empadão de frango da palmirinha empadão palmito palmirinha empadão de carne seca tudo gostoso massa podre palmirinha empadão de carne seca simples empadão de carne seca cremoso empadão de frango massa podre empadão de carne seca com requeijão
Empadão de frango com requeijão @mechamemdenandamel
  •  Sabe porque a gente chama a massa do empadão de massa podre? É que ela é bem quebradiça, sabe? Quando a gente morde, ela se desmancha toda na boca. Não é porque tá estragada, não! É só um jeitinho carinhoso que a gente dá por causa dessa textura toda especial.

Por que o nome da massa podre?

  • Agora, porque o nome “massa podre”? Bom, é justamente por causa dessa textura que eu te falei. A massa fica tão delicada e quebradiça que parece até que tá podre, mas é só um truquezinho pra deixar a empada bem gostosa!

Confira esse empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Como se chama empada em Portugal?

  • Em Portugal, a gente chama a empada de empadinha ou empada mesmo, acredita? É que lá eles adoram essa nossa receitinha brasileira e fizeram questão de manter o nome original.

Como se diz empadão em inglês?

  • Já em inglês, a gente chama o empadão de “pot pie”. Acho um nome bem engraçado, né? Mas é isso mesmo, “pot pie”. Então, se você estiver lá nos Estados Unidos e quiser comer um empadão, já sabe como pedir!
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog