Bolo de mandioca com requeijão
User Review
( votes)Vou te deixar babando com essa receita de bolo de mandioca com requeijão: fica super fofinho, igual da vovó Palmirinha. E, sabe qual o segredo que uso aqui em casa? Sempre usar o óleo na massa em vez de manteiga e margarina, deixa ela macia por mais tempo. Enfim… sem mais delongas…
Como fazer bolo de mandioca com requeijão?
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem molinha, amassa com garfo e coloque no liquidificador com óleo, açúcar e ovos.
- Bata bem, adicione apenas 1 colher de requeijão e bata novamente.
- Leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado com fermento, incorpore.
- Leve metade da massa para uma forma.
- Coloque o resto do requeijão no meio.
- Termine com o resto da massa.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Sirva quentinho.
Você pode usar goiabada como recheio também, fazendo metade de goiabada e outra metade de requeijão!
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Qual a diferença entre bolo de macaxeira e bolo de mandioca?
Oi, meu bem! Sabe que não tem diferença nenhuma entre bolo de macaxeira, bolo de aipim e bolo de mandioca? É isso mesmo! Macaxeira, mandioca, aipim, é tudo a mesma coisa. O que muda é só o nome, que varia de acordo com a região do nosso Brasilzão.
Quem quer emagrecer pode comer mandioca?
Quem quer emagrecer pode comer mandioca, sim! Só que, como tudo na vida, tem que ser com moderação, né? A mandioca é uma ótima fonte de energia, mas é rica em carboidratos, então não dá pra exagerar.
Porque o bolo de mandioca fica amargo?
Se o bolo de mandioca ficou amargo, pode ser que a mandioca não estava boa, viu? Tem que escolher bem na hora de comprar. Outra coisa é que a gente precisa tirar bem a fibra do meio da mandioca, porque ela pode deixar o bolo amargo.
Qual o nome do veneno da mandioca?
O nome do veneno que tem na mandioca é cianeto. Mas não se preocupe, quando a gente cozinha a mandioca esse veneno é eliminado.
O que deixa a mandioca amarga?
Sobre a mandioca amarga, existem dois tipos de mandioca: a mansa e a brava. A brava é que é amarga e tem mais veneno.
Mas como eu disse, quando a gente cozinha, esse veneno some. Mas a gente geralmente usa a mandioca mansa pra fazer as nossas receitinhas, tá?