Maionese verde com ovo cozido
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( votes)Deliciosa e cremosa, a maionese verde com ovo cozido é um clássico das lanchonetes. Com ovos, cheiro verde e toque de alho, ela eleva qualquer refeição. Perfeita para hambúrgueres, batatas fritas e sanduíches. Experimente esse sabor autêntico em casa com esta receita simples e deliciosa. Uma verdadeira explosão de sabores!
Como fazer maionese verde com ovo cozido?
- Cozinhe o ovo até ficar bem cozido. Espere esfriar e descasque-o.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o ovo cozido, o óleo vegetal, a mostarda, o suco de limão, o alho (se estiver usando) e uma pitada de sal.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e com consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo para atingir a consistência desejada.
- Adicione o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e bata novamente até incorporar à maionese.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Transfira a maionese verde para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajudará a apurar os sabores.
Certifique-se de que os ingredientes estejam em temperatura ambiente
😋 Veja também: maionese de alho caseira 😋
Posso substituir o óleo vegetal por azeite?
Embora o óleo vegetal seja mais comumente utilizado para a maionese, é possível substituí-lo por azeite de oliva.
Entretanto, é importante saber que o sabor do azeite será mais pronunciado e a cor da maionese pode ficar um pouco mais escura.
A maionese verde é segura para gestantes e crianças?
Como a receita não utiliza ovos crus, não tem riscos para gestantes, crianças pequenas, idosos e pessoas com sistema imunológico enfraquecido.
Dessa forma, você não precisa usar ovos pasteurizados ou evitar o consumo dessa maionese.
Assim, confira também como fazer maionese de ovo cozido.
Posso usar outros temperos além do cheiro verde?
Sim, você pode personalizar a maionese verde com ovo cozido com uma variedade de temperos além do cheiro verde.
Nesse sentido, experimente adicionar manjericão, coentro, orégano ou até mesmo pimenta para realçar o sabor.
Seja criativo com as combinações e ajuste as quantidades de acordo com seu gosto pessoal.
Essa versatilidade torna a receita uma deliciosa opção para incrementar diversos pratos e agradar a todos os paladares.