Costelinha de boi agridoce

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Costelinha de boi agridoce
Costelinha de boi agridoce maravilhosa da Amanda Borges
Tempo 1h
Porção 4 Costelinha de boi agridoce
Nível Fácil

Em busca de uma refeição memorável para ocasiões especiais? Experimente nossa costelinha de boi agridoce: uma fusão irresistível de suculência e sabor agridoce. Marinhada para a perfeição, a carne dourada derrete na boca, criando memórias culinárias que perduram. Celebre com simplicidade requintada em cada mordida.

Como fazer costelinha de boi agridoce?

Ingredientes
  • Check1 kg de costelinha de boi
  • Check1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • Check1/4 xícara de vinagre de arroz
  • Check1/4 xícara de açúcar mascavo
  • Check2 colheres de sopa de ketchup
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de chá de gengibre ralado
  • Check1/2 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar mascavo, o ketchup, o alho picado, o gengibre ralado, o óleo de gergelim (se estiver usando), o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckEssa mistura será o molho agridoce.
  • CheckColoque as costelinhas de boi em um saco plástico resselável ou em uma tigela grande e despeje metade do molho agridoce sobre elas.
  • CheckReserve a outra metade do molho para usar depois.
  • CheckFeche o saco plástico ou cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, idealmente durante a noite para obter um sabor mais profundo.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckRetire as costelinhas da marinada e coloque-as em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou untada com um pouco de óleo.
  • CheckAsse as costelinhas no forno pré-aquecido por cerca de 45-60 minutos, virando-as ocasionalmente e pincelando o molho agridoce reservado a cada virada, até que fiquem douradas e cozidas.
  • CheckSe preferir, nos últimos minutos de cozimento, você pode aumentar a temperatura do forno para dourar as costelinhas.
  • CheckRetire as costelinhas do forno, polvilhe cebolinha verde picada por cima e sirva quente.
Dicas

Você pode servir as costelinhas agridoces com arroz branco, legumes salteados ou salada, de acordo com sua preferência

Veja também: costelinha com ervas 

Posso fazer a marinada mais rapidamente?

Certamente, para uma marinada mais rápida, misture os ingredientes em uma tigela, faça pequenos furos na carne e deixe marinar por 30 minutos a 1 hora. 

Embora o sabor seja menos profundo, a carne absorverá um toque agridoce. 

Idealmente, uma marinada mais longa é recomendada, mas essa abordagem funciona bem quando o tempo é curto.

Experimente a costelinha de porco na churrasqueira!

Costelinha de boi agridoce
Costelinha de boi agridoce uma delícia do Alex Martins Pena

Posso usar outro tipo de carne além de costelinha de boi?

Sim, é possível adaptar a receita para usar outros cortes de carne, como costela de porco, frango ou carne de cordeiro. 

Nesse sentido, você pode usar a marinada agridoce combina com diversas opções de carnes.

No entanto, é importante ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne escolhido para garantir o resultado ideal.

Além disso, experimente também essa receita de frango oriental com molho agridoce!

Posso usar ingredientes sem glúten?

Sim, você pode substituir o molho de soja com uma opção sem glúten, como molho de soja tamari, para tornar a receita adequada para pessoas com restrições alimentares.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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