Petisco de calabresa
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( votes)Receita de petisco de calabresa que deixa todo mundo doidinho com tanto sabor! Combina super bem com uma torrada ou, quem sabe, molho de alho com limão. ❤ ️ Vamos aprender mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes?
Como fazer petisco de calabresa?
Tempere a gosto! Não é necessário colocar mais sal.
Tem que tirar a pele da calabresa para fritar?
Ah, minha querida, sabe aquela pelezinha da calabresa? Então, muita gente tira antes de fritar porque ela pode encolher e deixar a linguiça meio enrugadinha. Mas, olha, eu confesso que às vezes deixo, viu? Fica a seu critério, mas não é obrigatório não.
Pode comer linguiça calabresa frita?
Pode e deve! Calabresa fritinha é uma delícia, perfeita pra comer com aquele pãozinho ou só pra beliscar enquanto bate um papo. Dá uma douradinha nela na frigideira e tá pronto o lanchinho!
Qual a diferença de linguiça calabresa e paio?
Então, minha filha, calabresa e paio são primos, mas não são gêmeos! A calabresa é feita de carne suína e temperada principalmente com alho e pimenta-calabresa.
Enquanto isso, o paio tem uma mistura de carne suína e bovina e leva alho e pimenta do reino, além de ser defumado, dando aquele gostinho especial.
É preciso tirar a pele da linguiça calabresa para feijoada?
Na feijoada, é bom tirar a pele da calabresa, sim. Assim, a linguiça solta mais sabor e fica mais macia. O paio, muita gente deixa com pele e tudo, porque ela ajuda a manter o formato da linguiça enquanto cozinha.
E aí, já tá com água na boca? Seja fritinha ou na feijoada, linguiça é sempre uma boa pedida! Bom apetite! 🍽😋