Lasanha do Edu Guedes para Dia dos Pais
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( votes)Celebre com a Lasanha do Edu Guedes para Dia dos Pais, uma homenagem culinária repleta de amor e sabor. Inspirada no renomado chef, essa lasanha é uma fusão de tradição e inovação, camada após camada de sabores que unem gerações. Uma celebração memorável do amor familiar em cada mordida.
Como fazer lasanha do Edu Guedes para Dia dos Pais?
- Montagem
- 50g de massa pré-cozida para lasanha
- Molho bolonhesa
- Molho branco
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- ½ xícara (chá) de parmesão
- Molho bolonhesa
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Molho bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até começar a fritar um pouco.
- Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Finalize com a salsa.
- Acerte o sal.
- Molho branco
- Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
- Adicione o leite fervendo e mexa sempre até engrossar.
- Acrescente o parmesão.
- Coloque a noz moscada e acerte o sal.
- Montagem
- Coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa.
- Em seguida, cubra com a massa.
- Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente.
- Repita as camadas novamente.
- Leve ao forno médio até aquecer..
Confira também: lasanha de abobrinha 🤌
Como garantir que a lasanha fique firme ao ser servida?
Deixe a lasanha descansar por alguns minutos após tirar do forno antes de cortar e servir.
Isso ajuda a firmar as camadas e a facilitar o corte em porções sem que desmorone.
Além disso, você também pode fazer isso com essa receita de lasanha de legumes maravilhosa!
Posso congelar lasanha bolognesa?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a lasanha antes ou depois de assar.
Antes de mais nada, certifique-se de cobri-la bem com filme plástico e papel alumínio, e marque a data.
Para consumir, descongele completamente e asse conforme as instruções originais ou até que esteja aquecida por completo.
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, é possível usar diversos queijos na lasanha bolognesa, como parmesão, cheddar, provolone, gouda, ricota e gruyère.
Nesse sentido cada queijo adiciona sabores únicos e texturas derretidas.
Enfim, experimente para personalizar sua lasanha de acordo com suas preferências, criando combinações deliciosas que se complementam com os demais ingredientes.