Bolo integral de banana com aveia
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( votes)Conheça essa receita saudável perfeita e super saborosa de bolo integral de banana com aveia. Ela é ideal para cafés e lanches da tarde, oferecendo nutrição e prazer a cada mordida. Corre conferir como preparar esse bolo incrível que satisfaz o paladar e energiza seu dia.
Como fazer bolo integral de banana com aveia?
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Quando obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela.
- Acrescente a farinha integral e a aveia e mexa bem.
- Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira para uma forma e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Decore como preferir.
Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito
Confira também: bolo integral de maçã 🍎
Posso substituir o açúcar por outro ingrediente adoçante?
Além de ser uma receita fácil, você pode substituir o açúcar pelo adoçante que tem costume de usar.
No entanto, para realizar essa substituição, você deve procurar informações sobre a equivalência de medidas, para não deixar o bolo muito doce.
Além disso, você pode usar uvas passas como forma de trazer uma doçura ao bolo e bananas bem maduras, quanto mais maduras mais doce o bolo ficará.
Como armazenar o bolo integral de banana com aveia?
Assim como outras receitas de bolos, o ideal é que você armazene o bolo integral de banana com aveia sob refrigeração.
Para isso, guarde o bolo em um recipiente hermético após frio e leve para a geladeira.
Por ser um bolo bem natural, ele tende a estragar mais rápido, cerca de 3 dias.
Para aumentar sua duração, você pode dividi-lo em porções individuais, colocar em recipientes próprios para congelamento e armazenar no congelador.
Posso adicionar outros ingredientes ao bolo integral de banana com aveia?
Sim, você pode adicionar mais ingredientes ao seu bolo integral de banana com aveia, deixando ele ainda mais rico.
Algumas opções de ingredientes que vão super bem nesse bolo são as uvas passas, as nozes ou castanhas e até mesmo chocolates amargos ou cacau em pó.
Use sua criatividade e faça variações deliciosas dessa receita.