Macarrão do Edu Guedes
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( votes)Sucesso demais: todo mundo está fazendo esta receita de macarrão do Edu Guedes que é estrondosa. O sabor é bem caseiro e nos lembra da infância, da vovó! Você vai ficar viciado em como o gosto é uma das melhores coisas da vida. Tão fácil que até quem não manja de cozinha pode fazer.
Como fazer macarrão do Edu Guedes?
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- Uma pitada de sal
- Água, se precisar
- Para o carbonara:
- 100g de pancetta ou bacon bem picadinho (a gosto mesmo, se quiser mais, coloca mais!)
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora (faz diferença, viu?)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Alho picadinho (se gostar, eu adoro!)
- Massa:
- Numa tigela, coloca a farinha e faz um buraquinho no meio. Quebra os ovos ali e adiciona o sal.
- Mexe com as mãos até incorporar bem. Se precisar, coloca um pouquinho de água.
- Amassa bem até ficar lisa e homogênea. Deixa descansar uns 30 minutinhos.
- Abre com um rolo ou na máquina de macarrão até ficar no formato desejado.
- Cozinha em água fervente com sal por uns 3-4 minutos. Fica de olho, massa fresca cozinha rapidinho.
- Carbonara:
- Em uma frigideira, frita o bacon ou pancetta até ficar crocante. Se quiser, refoga o alhinho ali.
- Em uma tigela, bate os ovos com o queijo ralado e pimenta-do-reino.
- Escorre o macarrão e, enquanto ainda tiver bem quente, mistura com a pancetta e o alho.
- Depois, adiciona a mistura de ovos e queijo. Mexe bem! O calor da massa vai cozinhar os ovos e formar aquele molho cremosinho. Se ficar muito seco, adiciona um pouquinho da água do cozimento do macarrão.
- Ajusta o sal, serve quentinho e finaliza com mais queijo ralado por cima, se gostar.
Prontinho, querido(a)! Agora é só chamar a família, servir e se deliciar. Bom apetite! 🍝❤️🍷
Qual o segredo da carbonara?
Oi querido! Sabe aquele prato italiano, o carbonara, que a gente fica babando só de pensar? Então, o segredinho dele é a simplicidade!
É só usar ingredientes de qualidade: pancetta (ou bacon, pro nosso jeitinho brasileiro), queijo pecorino ou parmesão, ovos e pimenta-do-reino. Nada de creme de leite, viu?
Outra dica: mistura os ovos e o queijo à parte pra depois jogar no macarrão quentinho. Aí, ele cozinha só com o calor da massa. Assim, fica cremosinho, sem virar omelete.
Quais os melhores molhos para acompanhar o macarrão?
Ah, meu bem, isso depende do gosto da pessoa, né? Mas olha, os clássicos são sempre sucesso: à bolonhesa, alho e óleo, pesto, quatro queijos. Mas tem também os mais elaborados, como camarão ou legumes ao curry.
O macarrão é versátil, então vai do seu gosto e da criatividade!
Como deixar a massa de macarrão soltinha ao cozinhar?
O pulo do gato pra massa não virar uma grudenta é usar bastante água pra cozinhar e sempre dar uma mexidinha de vez em quando. E, claro, um tiquinho de óleo ou sal ajuda a prevenir que grude.
Como cozinhar massa de macarrão?
Ó, é simples! Ferve uma panelona de água, coloca um punhadinho de sal e depois o macarrão. Cozinha pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Escorre e tá pronto! Se quiser, coloca um fio de azeite depois de escorrer. Aí é só juntar com o molho e… buon appetito!
Terminamos aqui… mas antes de ir, indico super que veja como fazer massa de macarrão!